Зачем вы строитесь?

KDE
Аватар пользователя KDE
Корнилово
Не в сети
16 hours 1 min

Вот прямо так, правду-матку. Зачем?

Можно, конечно, выделить основные направления - не устраивает скученность города, атмосфера и экология, не хватает свободы, возможности выразить свою индивидуальность и просто "жить так, как хочу".

Ну, а всё-таки?

Корнилово

Юрыч
Аватар пользователя Юрыч
Просторный
Не в сети
2 hours 5 min

Первый: - Да я грибы не люблю...но сам процесс...

Второй: - Да я рыбу-то не ем...но сам процесс...

Третий: - Да я детей не люблю... но сам процесс...

==============

Вот и я также... интересен процесс стройки, это же как сложная стратегия... надо все учесть, обо всем подумать...

И с наслаждением смотреть на этот организм - ДОМ, который живет благодаря твоим стараниям.

Не все бывает гладко, но это ТОЖЕ следующие этапы той же стратегии...

Как то так!!!

 

Cardinal
Аватар пользователя Cardinal
Зональный
Не в сети
1 hour 24 min

просто хочу свой дом

Ремонт электроники

Гость
Аватар пользователя Гость


Что б не спиться.

Nikolay2
Аватар пользователя Nikolay2
Богашёво
Не в сети
1 day 2 hours

Достала городская жизнь. Шум машин и мотоциклов со сверхмощными движками и огромными трубами. Музыка под окнами из машин в любое время суток, приходилось полицию вызывать. Отопление жарит когда не надо и его нет когда холодно и т.д. Да и грядочки с лучком и редиской рядом.

Ломастер
Аватар пользователя Ломастер
Томск
Не в сети
7 hours 10 min

Nikolay2 написал:
 Достала городская жизнь. Шум машин и мотоциклов со сверхмощными движками и огромными трубами. Музыка под окнами  

​писал уже, но повторюсь (в прошлый раз упрекнули, что не с той деревней сравнил). Живу в городе: тихо, закрытый двор, друзей у детей несколько подъездов по 10 этажей, в школу, бассейн и на танцы пешком ходим, снег чистят, за лучком ехать недалеко. На выходных был в Тимирязево (в районе где чисто конкретные кирпичные дома): газонокосилка не прекращалась, у собак гон, мотоцикл весь день носится за забором, вечером пьяная компания с другого берега озера комментирует твои передвижения. 45, молодой еще.

А спиться в гамаке перед мангалом легче :tongue55:

 

чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

Саныч
Аватар пользователя Саныч
Родионово
Не в сети
3 hours 18 min

Никакой романтики, строительного фанатизма и ожиданий райской жизни.... Тупо решается жилищная пробла. Единственный вариант заиметь свою жилплощадь, не влезая в кредиты...

Komissar
Аватар пользователя Komissar
Просторный
Не в сети
1 hour 40 min

Саныч написал:
Никакой романтики, строительного фанатизма и ожиданий райской жизни.... Тупо решается жилищная пробла. Единственный вариант заиметь свою жилплощадь, не влезая в кредиты...

+1.

Тоже решал свой "квартирный вопрос", квартиру не потянул бы или до сих пор батрачил на банки, и как-то само собой предполагалось, что нужно строить дом.

зы ИМХО более детально тут обсуждали ;-))) или у автора темы возник интерес по ответам на вопрос анкеты - "Почему вы хотите жить в собственном доме?"...

Может админы сделают тут пост/табличку с ответами без привязки к никам или надо более детальное ТЗ?

admin
Аватар пользователя admin

Онлайн
36 sec

Может админы сделают тут пост/табличку с ответами без привязки к никам или надо более детальное ТЗ?

Если накидаете самые ходовые ответы, то можно сделать опрос. Но кажется мне тут будет больше 10 причин, масса вариаций.

kaifsheg
Аватар пользователя kaifsheg
с. Мельниково
Не в сети
2 hours 9 min

Для меня дом это как и для Юрыча. Для семьи это спокойствие, меньше пыли, больше свободы гулять детям, меньше времени на транспорт, меньше соседей, а как следствие меньше шума. Парковка? Да хоть завались места перед домом. Полезный для здоровья и воспитания детей труд. Молоко из банки, яйца из под курицы (а не замби из птицефабрики), травка с грядки. Да много чего лучше.
Но тут не только нужен свой дом. Ещё важно ГДЕ он построен. Иной раз как писал Ломастер, действительно дом иногда хуже квартиры...

Komissar
Аватар пользователя Komissar
Просторный
Не в сети
1 hour 40 min

С опросом, думаю, рановато, а вот просто, что бы по никам не лазить и не смотреть.

Я предлагаю сделать сообщение в которое поместить ответы на вопрос из анкеты, можно табличкой (5-6 колонок и строк 20-30), т.е. максимально 180 реплик получим, осталось определить критерий отбора персон...

1. те кто больше года не заходил и обрезать, например, 100 - м с сортировкой по убыванию по количеству сообщений на сайте.

2. те кто проявлял активность в течении года, так же 100 и с сортировкой по количеству сообщений по убыванию.

3. просто 100 крайних заходов.

Итого три сообщения с репликами.

Пурпурный
Аватар пользователя Пурпурный
Tomsk
Не в сети
5 weeks 2 days

Уезжал ОТ а не ЗА.

От парковочных войн в тесном дворе, роста коммунальных услуг,  рассыпающейся (и теряющей в цене) многоэтажки, криминально-наркоманских разборок по ночам. Детской площадкий по назначению уже давно нельзя пользоваться - там ДРУГИЕ. Так же заметил, что все приличные люди куда-то по-тихому стали рассасываться. Их места стали занимать приезжие с юга. Но и местные горластые Зины и Палычи никуда не уезжают, а только еще больше укрепились в своем центровом положении во дворе.  Мне кажется, это обычная история для многих хрущевок.

    Может, проживая в новых домах ТДСК я бы и не захотел переезжать??

Но вот переехал в пригород, и когда становится сложно - проезжаю мимо своей бывшей хрущевки. Она таки катится в сторону гетто, как я и предполагал.

О переезде нисколько не жалею. Даже если и не строиться (нет денег) - приятно видеть как каждый год вокруг тебя растут ТВОИ деревья все выше, а не чужие кучи мусора и грязи, как из окна пятиэтажки.

Miele
Аватар пользователя Miele
ДНП
Не в сети
2 hours 39 min

Пурпурный написал:

   Может, проживая в новых домах ТДСК я бы и не захотел переезжать??

ооо нет))) с этими новыми районами все не так радужно, как кажется. Основная проблема - дома новые, но люди-то старые. Стойкое ощущение, что люди повылазили из землянок и шалашей в цивилизацию, а сами про нее знать не знают. К примеру - не могут научиться пользоваться сантехникой так, чтоб не топить соседей многократно, не умеют мусор выносить (выставляют вонючие пакеты за дверь, на площадку, около лифта, за лифты, на лестницу, в тамбур), не могут никак насмотреться на лифты (очередь в лифт. спускаешься/поднимаешься пешком, а там дети играют с дверями, мамани стоят смотрят и умиляются). Сама концентрация людей в 17 этажках намного выше, чем даже в тех же хрущах. Соответственно - дикарей из шалашей количественно больше. Да и просто люди странные - зимой протоптана тонкая тропинка "на одного", что надо делать? - правильно - встать посреди нее втроем и разговаривать, возмущаясь, что людям надо пройти. Про войны с парковками отдельная песня - не только с парковками, но с дорогами, проездами, тротуарами, столбиками, разметками, детскими площадками, клумбами - как много оказывается вещей, которые стоят того, чтоб стоять и часами орать друг на друга и руками махать. Собираются собрания, и орут теперь уже в более массовом масштабе. Только в сухом остатке что? ничего. все на своих местах, ничего никому не нужно, ничего сделать нельзя - сломают, загадят, украдут. Мы купили квартиру с красивым видом. Но не можем любоваться: выходишь на балкон, тебе в окно летят бычки и запах курева теперь вместо воздуха. Ладно, пошли на озеро пешком, мы не гордые - одевай кирзачи! Ибо там собачьего говна по колено. Ладно, если только собачьего. А грязные памперсы, грязные прокладки, объедки и грязные тряпки... И это все люди делают, те же, которые вопят потом, какие вокруг свиньи. Самый отрезвляющий пример - мой сосед по площадке крыл матом абстрактных "свиней", которые не в состоянии мусор до помойки донести, говорил "не понимаю я таких людей". Угадаете, у кого уже помимо вонючих пакетов около двери бетон провонял гнилыми лужами? 

psm
Аватар пользователя psm
Ветеран-3
Не в сети
2 hours 23 min

Miele написал:

Пурпурный написал:

   Может, проживая в новых домах ТДСК я бы и не захотел переезжать??

ооо нет))) с этими новыми районами все не так радужно, как кажется. Основная проблема - дома новые, но люди-то старые. Стойкое ощущение, что люди повылазили из землянок и шалашей в цивилизацию, а сами про нее знать не знают. К примеру - не могут научиться пользоваться сантехникой так, чтоб не топить соседей многократно, не умеют мусор выносить (выставляют вонючие пакеты за дверь, на площадку, около лифта, за лифты, на лестницу, в тамбур), не могут никак насмотреться на лифты (очередь в лифт. спускаешься/поднимаешься пешком, а там дети играют с дверями, мамани стоят смотрят и умиляются). Сама концентрация людей в 17 этажках намного выше, чем даже в тех же хрущах. Соответственно - дикарей из шалашей количественно больше. Да и просто люди странные - зимой протоптана тонкая тропинка "на одного", что надо делать? - правильно - встать посреди нее втроем и разговаривать, возмущаясь, что людям надо пройти. Про войны с парковками отдельная песня - не только с парковками, но с дорогами, проездами, тротуарами, столбиками, разметками, детскими площадками, клумбами - как много оказывается вещей, которые стоят того, чтоб стоять и часами орать друг на друга и руками махать. Собираются собрания, и орут теперь уже в более массовом масштабе. Только в сухом остатке что? ничего. все на своих местах, ничего никому не нужно, ничего сделать нельзя - сломают, загадят, украдут. Мы купили квартиру с красивым видом. Но не можем любоваться: выходишь на балкон, тебе в окно летят бычки и запах курева теперь вместо воздуха. Ладно, пошли на озеро пешком, мы не гордые - одевай кирзачи! Ибо там собачьего говна по колено. Ладно, если только собачьего. А грязные памперсы, грязные прокладки, объедки и грязные тряпки... И это все люди делают, те же, которые вопят потом, какие вокруг свиньи. Самый отрезвляющий пример - мой сосед по площадке крыл матом абстрактных "свиней", которые не в состоянии мусор до помойки донести, говорил "не понимаю я таких людей". Угадаете, у кого уже помимо вонючих пакетов около двери бетон провонял гнилыми лужами? 

+100500! разруха в головах.... я одно время боролся, теперь устал....

admin
Аватар пользователя admin

Онлайн
36 sec

 Для справки – у нас при регистрации есть графа почему вы хотите жить в собственном доме. Большинство ответов, примерно в районе половины, "надоели соседи".

Так что мизантропия - это двигатель ИЖС )))

Заец
Аватар пользователя Заец
Иглаково
Не в сети
2 hours 1 min

Я в городе себя давно чусвтвую как на чужой и враждебной территории. Неуютной и неадекватной. Бывают конечно исключения.

Мы все разные. Кому город, кому деревня.

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
1 hour 34 min

Почему "строиться" обязательно в деревне?

 В городе полно частного сектора

 Кстати - соседка дом на 5 сотках у меня рядом срочно продает(уезжает) за 1,5 ляма, никому не надо?

 И домик приличный и центр города.

 И кругом - одни "частники" 

 

 

 

Саныч
Аватар пользователя Саныч
Родионово
Не в сети
3 hours 18 min

ПМ написал:

Почему "строиться" обязательно в деревне?

 В городе полно частного сектора

 Кстати - соседка дом на 5 сотках у меня рядом срочно продает(уезжает) за 1,5 ляма, никому не надо?

 И домик приличный и центр города.

 И кругом - одни "частники" 

 

 

 


Знаете в чем сложность строительства в городе в частном секторе? Очень много этого сектора в хороших районах, в центрах, но с нулевой перспективой газификации или ЦО... Обречение на дрова и уголь на всю жизнь.... А поселки газифицируют комплексно.

ОлегКамень
Аватар пользователя ОлегКамень
горки
Не в сети
19 weeks 6 days

За городом лепота!!! в городе мрак и безнадега какая то

 

 

__________________

Качественно леплю горбатого!!!

psm
Аватар пользователя psm
Ветеран-3
Не в сети
2 hours 23 min

Саныч написал:
ПМ написал:

Почему "строиться" обязательно в деревне?

 В городе полно частного сектора

 Кстати - соседка дом на 5 сотках у меня рядом срочно продает(уезжает) за 1,5 ляма, никому не надо?

 И домик приличный и центр города.

 И кругом - одни "частники" 

 

 

 

Знаете в чем сложность строительства в городе в частном секторе? Очень много этого сектора в хороших районах, в центрах, но с нулевой перспективой газификации или ЦО... Обречение на дрова и уголь на всю жизнь.... А поселки газифицируют комплексно.
а если учесть ненулевую перспективу того, что за твоим забором построят 17-ти этажку....

Пурпурный
Аватар пользователя Пурпурный
Tomsk
Не в сети
5 weeks 2 days

Дело на только "за городом".  В центре или на Черемошке фактически то же самое. 

Сначала мы обдумывали вариант "надалеко от трамвайной линии" - но криминогенная обстановка там оказалась не меньше, а даже больше, чем в хрущевке. Кроме этого туманные перспективы с реконструкцией, коммуникациями, теми же парковками, вывозом мусора и т.п.

Даже пригородный вариант с "избушкой с видом на покосившуюся церковь" - мол сами все сделаем - тоже отмели. Завалит снегом, бульдозер порвет провода - иди ищи пьяного депутата в ночи. Остался только вариант с недоразвитыми коттеджными поселками - тут хоть какая-то движуха, перспективы, себе подобные. На том и порешили :sick2

Лагуна
Аватар пользователя Лагуна
Тимирязево
Не в сети
2 weeks 2 days

Ломастер написал:

Nikolay2 написал:
 Достала городская жизнь. Шум машин и мотоциклов со сверхмощными движками и огромными трубами. Музыка под окнами  

​писал уже, но повторюсь (в прошлый раз упрекнули, что не с той деревней сравнил). Живу в городе: тихо, закрытый двор, друзей у детей несколько подъездов по 10 этажей, в школу, бассейн и на танцы пешком ходим, снег чистят, за лучком ехать недалеко. На выходных был в Тимирязево (в районе где чисто конкретные кирпичные дома): газонокосилка не прекращалась, у собак гон, мотоцикл весь день носится за забором, вечером пьяная компания с другого берега озера комментирует твои передвижения. 45, молодой еще.

А спиться в гамаке перед мангалом легче :tongue55:

Зато зимой за городом круче - чисто, тихо, как в санатории; разве что снег иногда убирать надо - но есть средства малой механизации :sick2

Летом да - строятся кругом, мотоциклы, узбеки по дворам ходят, стучатся насчет работы... 

н/д
Ломастер
Аватар пользователя Ломастер
Томск
Не в сети
7 hours 10 min

Лагуна написал:
Зато зимой за городом круче - чисто, тихо, как в санатории; разве что снег иногда убирать надо

если уж дорогу на Росинку в прошлом году замело - а это считается город - то в санатории на 11 суток с питанием можно остаться.

 

чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Не в сети
8 hours 8 min

ПМ написал:

Почему "строиться" обязательно в деревне?

 В городе полно частного сектора

 Кстати - соседка дом на 5 сотках у меня рядом срочно продает(уезжает) за 1,5 ляма, никому не надо?

 И домик приличный и центр города.

 И кругом - одни "частники" 

без обид но городские частные районы в большинстве случаев походят на гетто и притоны среди высоток, есть и исключения но их мало

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

Ромашкин
Аватар пользователя Ромашкин
*
Не в сети
17 hours 54 min

Ломастер написал:

Лагуна написал:
Зато зимой за городом круче - чисто, тихо, как в санатории; разве что снег иногда убирать надо

если уж дорогу на Росинку в прошлом году замело - а это считается город - то в санатории на 11 суток с питанием можно остаться.

Кроме Росинки о переметенной дороге и вспомнить нечего. А это именно что Советский район.

РадужнаЯ
Аватар пользователя Гость


Переехали с Каштака в Радужный - так вот у нас зимой чистят выезды на асфальт намного лучше, чем в городе :sick2  тьфу-тьфу, конечно. 

ALEXEY71
Аватар пользователя ALEXEY71
Радужный
Не в сети
2 days 1 hour

Переехали с Каштака в Радужный - так вот у нас зимой чистят выезды на асфальт намного лучше, чем в городе :sick2  тьфу-тьфу, конечно. 

Выезды на асфальт, это хорошо конечно, но недостаточно. Нашу улицу за ночь так переметает, что потом можно неделю не выехать, не заехать. Позапрошлую зиму соседи МЧС вызывали.

Саныч
Аватар пользователя Саныч
Родионово
Не в сети
3 hours 18 min

Радужный Радужному рознь.....

Незнайкин
Аватар пользователя Незнайкин
ДНТ
Не в сети
1 hour 55 min

РадужнаЯ написал:
Переехали с Каштака в Радужный - так вот у нас зимой чистят выезды на асфальт намного лучше, чем в городе :sick2  тьфу-тьфу, конечно. 

Это просто пока строят данный квартал и надо продавать квартиры. Как только достроят и продадут, всё будет как у всех.

admin
Аватар пользователя admin

Онлайн
36 sec

Идея для опроса кстати - сколько дней в году вы не можете выехать в город ? )))

LA
Аватар пользователя LA
Апрель
Не в сети
1 hour 11 min

admin написал:
Идея для опроса кстати - сколько дней в году вы не можете выехать в город ? )))

Тогда надо и причину указывать по какой не можешь выехать. А то мож с похмелья или ващпе в запое, к примеру. У нас, например, в эту зиму не было ни одного дня, чтобы невозможно было выехать.