Этапы производства пластиковых окон

Капитан Очевидность
Аватар пользователя Капитан Очевидность
***
Не в сети
6 weeks 5 days

Рассмотрим сегодня (для общего развития), как производятся, популярные ныне, евроокна. Итак, заготовкой для их изготовления служат ПВХ профили различного сечения. Они поставляются в виде длинных хлыстов. По своему назначению (что отражается и на форме) профиля делятся на рамные, створочные, импостные, подставочные.

Учитывая, что прочностных характеристик поливинилхлорида для обеспечения адекватной жесткости не хватает, в рамные и створочные профиля усиливаются  металлическими армирующими профилями П-образного или квадратного сечения.

Все работы производятся на спец.станках, на которых последовательно производятся манипуляции по нарезке, свариванию,сборке и пр, согласно инструкции компании-производителя профилей.

Схематично процесс производства можно отобразить следующим образом:

Разберем их поподробнее:

Этап первый - нарезка профилей

Данная манипуляция производится на отрезных станках (возможно использование простых торцовочных и отрезных пил) но, как правило, это полуавтоматизированные отрезные линии).

При нарезке следует соблюдать следующие правила: для рамных и створочных профилей нарезка производится под углом 45 градусов, а для импостов и подставок - под прямым углом. Детали, которые впоследствии должны свариваться друг с другом должны иметь припуск в 2-3 мм обоих краев.  Стальные же армирующие профиля пилятся под прямым углом.

Этап второй дренажные отверстия

Для того, чтобы скапливающийся при изменениях температуры конденсат не скапливался в полостях профилей, в них придется проделать специальные отверстия.

По форме это пазы продолговатой формы, которые фрезеруются либо ручным электроинструментом, либо на специализированных станках. Размеры, количество и форма этих отверстий зависит от производителя и разновидности обрабатываемого профиля.

 

Этап третий - торцевание импоста

Для обеспечения правильного соединения импоста с рамным профилем, его необходимо отторцевать, причем торец этот должен иметь достаточно специфическую форму.

Данная манипуляция производится путем фрезеровки на станке со специальной импостовой фрезой, (как правило, такие фрезы входят в комплект поставки конкретного профиля). После фрезеровки на торцы импоста монтируются соединители, которые и обеспечивают окончательный стык профилей.

Этап четвертый - армирующий профиль

Стальной профиль, который служит для повышения жесткости конструкции, заводится в предназначенные для этого полости ПВХ профилей (створочных и рамных) и крепятся в них саморезами 3,9х16мм. Саморезы вкручиваются с недоступных взору направлений.

Этап пятый - отверстия под ручку и замок

Данная манипуляция производится на специальном станке. Отверстия под ручку сверлятся одновременно специальной головкой, после чего фрезеруется паз прямоугольной формы для запора.

 

Этап шестой - Сварка

При этой манипуляции, проводимой на станке,  сопрягаемые детали фиксируются зажимами, торцы их разогреваются и прижимаются друг к другу до полного остывания шва.

Нагрев производится, так называемым, сварочным зеркалом, которое вводится между детальками и затем удаляется. Оперирование заготовками проводится автоматически посредством зажимов станка. Это позволяет совмещать детали друг с другом совершенно точно, выводя из технологической цепочки, такой непостоянный фактор, как человек.

 

Этап седьмой - зачистка

После сварки, образующийся наплыв пластика необходимо срезать. Это так же производится автоматически. С пласти наплыв срезается дисковыми ножами, углы же фрезеруются, (сложная траектория фрезы, повторяющая все выступы и пазы, задается копиром).

Этап восьмой - монтаж импоста

Уже упоминающиеся выше соединители, установленные на торцах импоста, монтируются на раму посредством специальных шурупов. Чтобы стык был герметичным, он промазывается силиконовым герметиком или жидким пластиком.

Все остальные манипуляции с рамами соберем в единый этап - завершающий

При этом проводится присадка и крепление фурнитуры, запрессовываются в пазы уплотнительные прокладки, в раму навешиваются створки окна. для максимальной точности присадки фурнитуры, ее так же необходимо производить на станках.

Остается вставить в готовые рамы стеклопакеты (это склеенные между собой стекла между которыми предусмотрен зазор). Перед установкой требуется предварительно нарезать штапик, который фиксирует стеклопакет в раме. Cтеклопакет заводится в раму, а нарезанные штапики легкими ударами забиваются киянкой (желательно не черной - она оставляет следы) в  предназначенные для этого пазы на створках.

по материалам гугл-ком

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Не в сети
7 hours 38 min

Наверное не открою страшную тайну - большинство оконных компаний томска которые рекламируют "Собственное Производство" - делают это в гаражах, без всяких станков и спец инструментов.  Другие являются перепродаванами и возят из других городов готовые продукты - рамы и стеклопакеты, собирая их на месте. И лишь единицы действительно имеют нормальное оборудование и цеха с оффициально трудоустроенным и обученным персоналом, которые хоть что - то понимают по-русски)))))

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

bg
Аватар пользователя bg
*
Не в сети
3 days 14 hours

скажем, в Томске всего 2 "завода". А фирм больше сотни.

Конечно возят, главное знать откуда. Барнаульские окна очень ОК.

Ломастер
Аватар пользователя Ломастер
Томск
Не в сети
6 hours 40 min

это как в мебели из ЛДСП. Завода два (а может уже один остался), а гаражей тыща.

 

чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

Bonbon
Аватар пользователя Bonbon
Ключи
Не в сети
3 hours 1 min

killergot написал:
Другие являются перепродаванами и возят из других городов готовые продукты - рамы и стеклопакеты, собирая их на месте.

Даже не рамы и створки отдельно.
А готовые изделия, я бы сказал.
Разбирают на объекте, для облегчения установки.

 

Основной экономический закон любого строительства - стройка должна вестись только из прибыли!

Начинать стройку, ориентируясь только на сбережения - прямой путь к долгострою.