В столице приняли решение о сносе плоскостных гаражей с выплатой типовых компенсаций

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 26 weeks

Столичные власти приняли решение о сносе плоскостных гаражей, чтобы освободить участки под стартовые площадки для программы реновации. Об этом пишет «Коммерсант». По данным издания, таким образом намерены избавиться минимум от тысячи боксов на восьми площадках. В каждом из этих случаях землю под гаражи город передавал в аренду. 



Решения о сносе вынесла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК). В частности, в декабре 2017 года комиссия посчитала необходимым «освободить земельные участки» в Измайловском проезде, 5 от 367 гаражей; на Зеленодольской улице, 30-32 от 163 боксов и на 8-й улице Соколиной горы, 18-22 от 122 гаражей. В апреле 2018 года ГЗК вынесла аналогичные решения о 67 боксах на Клинской улице и 43 гаражах на Зеленом проспекте.

Их владельцы в случае сноса смогут претендовать только на «типовые» компенсации, пишет издание. Это 150 тыс. руб., если гараж металлический, и 300 тыс. руб., если гараж кирпичный. Попытка получить большие компенсации через суд с большой вероятностью закончится ничем, отметила изданию специалист юридической службы «Амулекс» Виктория Соколова. Размер выплат закреплен в нормативных актах Правительства Москвы, которые не признаны незаконными. Следовательно, с большой вероятностью суды встанут на сторону города, резюмировала Соколова. 

«Коммерсант»

cpt
Аватар пользователя cpt
Наука
Не в сети
3 hours 36 min

Пфф, я уже по одному из этих адресов начала рабочку делать, а тут новость о сносе 

Ромашкин
Аватар пользователя Ромашкин
*
Не в сети
2 days 23 hours

А кто-то говорил, что инвестировать деньги надо в скупку капитальных гаражей, мол будут только расти в цене :puzzle55d:

Nikolay2
Аватар пользователя Nikolay2
Богашёво
Не в сети
1 day 5 hours

Это наверно про гаражи с землёй в собственности.