За торговлей из морских контейнеров - будущее (торговый киберпанк)

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 18 weeks

Ритейлер электроинструмента и товаров для ремонта «220 Вольт» тестирует новый формат магазинов-контейнеров, которые можно перевозить.

К 2019 году компания намерена организовать работу 20 таких точек. «220 Вольт» планирует ставить контейнеры в районе новостроек, отдалённых районах, на профильных ярмарках и мероприятиях, а также там, где нет возможности открыть традиционный магазин.

Контейнеры площадью около 30 квадратных метров рассчитаны примерно на 600 наименований товаров. На приобретение, ремонт и оформление одного контейнера и на покупку торгового оборудования нужно примерно 600-700 тысяч рублей, рассказали в «220 Вольт». Ещё около 1 млн рублей потребуется на закупку товаров.

По словам представителя ритейлера, такие торговые точки будут удобны для региональных предпринимателей, работающих по франшизе.

При наличии небольшого бюджета и уникальных знаний о востребованных «географических точках» бизнес сможет стать очень прибыльным. Договориться о «месте стоянки» значительно проще, затраты в разы меньше, да и риски тоже. Даже если ничего не получится в данной локации, то её можно легко переместить, начать всё заново в более удачной локации.

пресс-служба «220 Вольт»
 
 
News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 18 weeks

Новость "взорвала" (как модно говорить) соцсети.

такой  видится в скором будущем гипермаркет 220 вольт:sick2

 

в комментариях развивают богатую идею:

 

Причем и центральный офис тоже в контейнере.
Блуждающий бухгалтер ездит в контейнере по городу.
Постоянно по городу циркулирует еще два ложных контейнера, с двойниками бухгалтера. Система обеспечения жизнедеятельности, vpn, trucrypt, тонкий клиент.

 

 

фото изнутри первого контейнера:

 

На потолке монтажная пена? Пол гипнабельный (но дешевый, зато)

 

Ждем новости "У ритейлера электроинструмента и товаров для ремонта "220 Вольт" украли магазин":jawdrop:

 

А теперь начинаем думать. Даже с хорошей теплоизоляцией контейнер летом будет перегреваться и для этого будет требоваться кондиционер, а зимой, наоборот, более эффективные нагреватели, плюс ко всему контейнеры не предназначены для этого, а значит из-за плохой вентиляции и точки росы будет цвести и плесневеть вата... пару лет - норм, дальше - варианты. С контейнерами связывался уже. Знаю.
Электричества в наших широтах от солнечных батарей хватать не будет, а значит должно быть ТУ и технологическое подключение. Обычно это недёшево и не так быстро, а значит надо генератор, один из тех, что будет куплен.
Ценник за контейнер получается большой. Арендовать будет проще, хотя где-нибудь в новострое, как писали выше, может взлететь. Особенно, если не только товарами 220 торговать, хотя это для обычных магазинов франчайзи запрещено.

 

Вспоминаются и другие сети, которые с удовольствием "убежали в контейнеры" от адской аренды:

 

 

 

Санузел за углом, вековая традиция России ??

 

А электричество? так что ли:

 

 

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 18 weeks

ИКЕЯ тоже открыла магазин в стрит-формате 

 

IKEA продолжает пробовать новые форматы торговли. Шведская сеть открыла первый магазин малого формата в объекте стрит-ритейла. Он появится на территории одного из столичных ЖК бизнес-класса.

Торговая точка будет открыта в формате дизайн-студии — шоу-рума, в котором посетителей консультируют специалисты по дизайну. Ее площадь составит 180 кв. м. Магазин заработает до начала зимы по адресу: Лазоревый проезд, 1А, корп. 3.

Стрит-ритейл (street retail) – формат торговой точки, располагающейся на улице. В отличие от торговых центров, аккумулирующих в себе одновременно множество разных магазинов, куда покупатели обычно приезжают на несколько часов, формат street retail очень требователен к выбору места расположения. Недаром на рынке возник негласный принцип «трёх L» - location, location, location.

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 18 weeks

А может так?!

Ритейлер «220 вольт» запускает трансграничную торговлю

Онлайн-ритейлер «220 вольт» с 2019 года открывает трансграничные продажи из Китая. Об этом со ссылкой на представителя компании пишут «Ведомости». Торговая сеть станет посредником в доставке товаров, обеспечивая логистику в России. «220 вольт» заведет на своем сайте специальный раздел с товарами для ремонта из КНР и станет брать комиссию в 7% с каждого интернет-заказа. 

В рамках проекта ритейлер уже арендовал склад площадью 26 тыс. кв. м в индустриальном парке «ПЛТ - Северное Шереметьево». На первом этапе сеть будет торговать продукцией Hammer, Wester и Military. А к середине 2019 года компания планирует увеличить ассортимент китайских товаров до 20 тыс. позиций (5% от общего числа реализуемых сетью).

«Мы перефразируем известное выражение: не можешь победить трансграничную торговлю, возглавь ее», — отметил изданию управляющий партнер «220 вольт» Алексей Федоров. «Налоговые и таможенные законы ставят российскую торговлю в неконкурентные условия. Бизнесу приходится мимикрировать», — добавил он.Как отметили в ритейлере, товары на его трансграничной площадке будут дешевле примерно на 30%. «Заказы в зарубежных интернет-магазинах не облагаются 18% НДС и 10% таможенной пошлины. Те же товары, ввезенные предпринимателями, всем этим обременены», — пояснил представитель «220 вольт».

 

а кому сейчас легко?

senkm
Аватар пользователя senkm
с.Дзержинское
Не в сети
6 hours 7 min

Только ценник у морских контейнеров- не подступишься.