Заасфальтированная площадка перед домом как объект налогообложения ?

Нет ответов
News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 26 weeks

Минэкономразвития подготовило едва ли не революционные поправки в Гражданский кодекс. Они предполагают, что вспомогательные объекты без прочной связи с землей перестанут считаться недвижимым имуществом. Речь идет, в частности, идет, о заборах, теплицах, беседках и сараях, объектах благоустройства.

Вспомогательные постройки на земельном участке без прочной связи с землей перестанут считаться недвижимым имуществом. Это предполагают разработанные Минэкономразвития поправки в Гражданский кодекс. Законопроект уже передан для дальнейшего рассмотрения в правительство. 

«Незначительные постройки (сараи, теплицы, беседки, барбекю, заборы), не имеющие прочной связи с землей, не будут признаваться объектами недвижимости, а будут являться улучшениями земельного участка. Данная инициатива касается всех земельных участков, а не только дачных», — сообщили агентству в пресс-службе министерства.

Законопроект направлен на ликвидацию неопределенности в отнесении тех или иных объектов к недвижимому имуществу, добавил представитель ведомства. Данная неопределенность становится причиной множества споров между правообладателями участков, различными организациями, органами местного самоуправления, налоговыми органами.

«Любые легкие строения, для возведения которых не нужно разрешение на строительство или уведомление о предстоящем строительстве (для садовых или индивидуальных жилых домов), автоматически перестают быть недвижимыми вещами, а юридически становятся частями земельного участка (улучшениями участка или иного объекта, например жилого дома). Собственника, который возводит на нем некапитальные сооружения, это освобождает от обязанности их регистрировать, а также снимает все возможные озабоченности относительно принадлежности этих объектов: они принадлежат тому, кто является правообладателем земельного участка», — пояснил нормы законопроекта в комментарии «Российской газете» партнер «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко. 

«Тем самым законопроект не только существенно облегчает жизнь собственников участков, но и должен разгрузить органы по регистрации недвижимости. В их деятельности регистрация прав на различные «странные» объекты типа асфальтовых покрытий, заборов, срубовых бань и пр. занимает достаточно значительное место», — резюмировал эксперт. 

"Российская газета"