Как делаются светодиодные светильники не на коленке (вдруг захотите)

День за днем
Аватар пользователя День за днем
Томск
Не в сети
2 years 40 weeks

 

Сейчас практически а любом инновационном городе есть производство диодных светильников. Если раньше мэр показывал тротуарную плитку - то теперь - вот такое. Посмотрим на примере Рязани.

Вот один из слайдов презентации ООО "Световые Технологии", который демонстрирует ассортимент предприятия:

Если раньше корпус светильника производила одна компания, а саму лампу обычно другая, то сейчас современные светодиодные светильники производятся в комплекте.

С чего начинается современный светодиодный светильник?

Для начала нам необходимо зайти к дизайнерам и проектировщикам. Некоторые образцы продукции предприятие разрабатывает по собственной инициативе, предлагая потом покупателям. А зачастую потребитель формулирует свои требования к изделию и начинается его разработка и проектирование.

Даже если это просто светильник на трассе или на потолке завода - дизайн должен быть привлекательным для заказчика и отличающийся в выгодную сторону от конкурента.

Периодически дизайнеры с технологами, а то и с заказчиками вступают в "дискуссионные бои" отстаивая свою позицию и доказывая, что вот так как предлагает противоположная сторона сделать нельзя или лучше так не делать. Однако, т.к. все работают на единую цель это способствует достижению лучшего результата.

На этом этапе определяется, в каком температурном режиме должны работать светодиоды и другая электроника, установленная в корпусе. Исходя из значения выделяемой тепловой энергии, определяются тепловое сопротивление корпуса и требования к теплоотводу.

В случае перегрева снижается срок службы светодиодов и других электронных компонентов. То есть, если температурный расчет не делался, или был сделан неправильно, светодиодный светильник, при более высокой стоимости, чем у светильников с традиционными источниками света, не даст никаких преимуществ в энергопотреблении и сроке службы по сравнению с ними.

Вот в этом опытно-экспериментальном цехе это все и происходит.

А это 3D-принтер, который очень помогает для изготовление штучных, пилотных промышленных изделий. В свое время он стоил "бешенных денег".

Хочется отметить, что на предприятии очень много молодежи:

Обратите внимание на средний возраст:

Посмотрите на эти интересные опоры. На них можно менять высоту светильник и другие характеристики для того, чтобы оценить параметры получаемой освещенности. Это один из этапов лабораторных испытаний продукции.

"то испытания на прочность рассеивателя светильника. Гиря определенного веса отводится на заданную высоту по ГОСТу и ударяет по изделию три раза в наиболее слабых местах. Не должно быть никаких повреждений.

Это испытание крепления светильника к опоре на ветровую нагрузку.

Есть так же комната, где испытывают светильники водой, вы можете это подробно посмотреть в видеоролике в начале статьи.

А вот трёхкоординатная рамочная антенна. Она используется для измерений электромагнитых излучений электроприборов. В данном случае её используют для тестирования светильников. Каркас сделан из дерева для того, чтобы он не влиял на точность измерений. 

В лаборатории работает фотоспектрометрический комплекс Instrument System (Германия) с уникальной 2-х метровой интегрирующей сферой. Вместе с гониофотометром они образовали современный светотехнический измерительный комплекс. Это позволяет оперативно проводить всесторонние исследования всех специфических параметров светильников любых размеров и мощностей.

Это конечно же не все испытания, которые может делать лаборатория. На сегодня тут можно проводить более 30 видов испытаний. Это фотометрические, спектральные, электрические, тепловые, механические испытания, испытания на электромагнитную совместимость, на соответствие степеням защиты IP и IK, на соответствие директиве RoHS, на проверку электрических свойств изоляции, качества защитного заземления и другие. Количество видов испытаний увеличивается с каждым годом. В этом году был введен в эксплуатацию участок испытаний на ЭМС.

Итак, изделие испытано и получило сертификат соответствия всем требованиям и ГОСТам. Начинаем производство. Очень многие элементы светильников делают на самом предприятии на несколькоих производственных площадках. Это  корпуса из листовой стали.

Для этого есть специальное гибочное оборудование.

Вот автоматический станок  для обработки металлического листа


Вот например станок лазерной резки:
Вырезает заготовочки хитрой формы, которые изготавливать другим способом очень долго по времени.

Но пока что полностью процесс не автоматизировать. Окончательную сборку светильников все же производят люди.


Есть светильники в литых корпусах. 
Вот так выглядит исходное сырье:

Технологическая линия оснащена двумя автоматическими литейными комплексами компании OMS (Италия), которая реализует самые последние достижения в литье алюминиевого сплава и компьютерного контроля над производственным процессом и соответствует строгим стандартам европейских предприятий.

Запуск нового цеха существенно увеличил возможности и повысил гибкость производства МГК «Световые Технологии», а также позволил расширить ассортимент выпускаемой продукции, особенно в сегменте наружного и уличного освещения, прожекторов.


Ввод в эксплуатацию цеха алюминиевого литья фактически означает переход на безотходное производство – все алюминиевые отходы из цеха металлообработки направляются на переплавку, для дальнейшего изготовления продукции.

В состав автоматического комплекса входит нескольких систем: станок литья под давлением, заливщик металла, автоматический смазчик, робот-манипулятор, масляный терморегулятор, обрезной пресс, газовая раздаточная печь, камера пескоструйной обработки. Комплекс является единым механизмом и позволяет вышедшую из него деталь отправить сразу на покраску и далее на сборку.

На всех этапах его работы берутся пробы алюминиевого сплава для тестирования в лаборатории.


А вот уже полуфабрикат - алюминиевый корпус уличного светильника.

Или вот такая модель:

Теперь отвлечемся немного от цепочки рождения светильника и перейдем в самое технологичное место производства - участок поверхностного монтажа (SMT). Тут происходит поверхностный монтаж светодиодов на печатные платы.

Это чистая зона, по этому попали мы сюда через камеру повышенного давления и переоделись в халаты.

Схемотехника разработана на заводе.

Платы производятся тут же на самом современном оборудовании

Тут происходит поверхностный монтаж светодиодов и электронных компонентов

Участок поверхностного монтажа на заводе компании «Световые Технологии» в Рязани оснащен самым высокотехнологичным оборудованием. Помещение отвечает нормам 9 класса чистоты. Высокая точность системы по установке компонентов. Установка элементов с шагом от 0,5 мм. Контроль качества на всех этапах.

Как мне сказали, эта линия почти полностью повторяет линию LG. Выглядит все очень впечатляюще. 

Вот на таких бобинах и находятся первоначально светодиоды и электронные компоненты.

На этом этапе мелкие электронные компоненты устанавливаются на автоматической линии, крупные - вручную, пайка - волной.


Драйверы выпускаемые "Световыми технологиями" прошли все необходимые испытания и компания отвечает за их качество. Собственно по этом изготавливает их сама по д маркой Deus, а не закупает у стороннего производителя.


В сборочный цех элементы светильника поступают в виде готовых блоков. Сборка их не представляет большой проблемы, в ряде случаев удается обойтись даже без пайки. Естественно, сборочный цех должен быть оборудован по всем нормам, должны быть приняты меры по защите от статического электричества.

Обычно последовательность следующая. Сначала светодиодный модуль прикрепляется к оптике. Затем эта сборка закрепляется на теплоотводе с применением термопасты. После устанавливается блок питания и (при необходимости) управляющая электроника. Корпус закрывается и завинчивается, светильник отправляется на выходной контроль и упаковку.

Обратите внимание на порядок и чистоту в цехах предприятия:

В нескольких местах на предприятии встретил вот такие ящички - туда любой желающий может кинуть свою жалобу на условия работы, на неудобство своего рабочего места или наоборот - предложить как улучшить изделие или технологию.

Говорят с помощью этого решили много проблем, которые сэкономили достаточно финансовых средств. Авторам рацпредложений конечно же выплачиваются премии.

А вот интересный этам тестирования готовой продукции - так называемый участок отжига.

Берутся готовые изделия из партии и включаются на определенное время. Таким образом каждая партия проверяется на соответствие заявленным параметрам.

Далее упаковывают готовое изделие и отправляют на склад готовой продукции...

Почему сейчас весь мир переходит на светодиодное освещение?

Светодиоды значительно более экономичные источники света, чем аналоги. Так, светоотдача составляет порядка 170 люмен/ватт, в то время как у люминесцентных ламп этот показатель всего 60–100, а у ламп накаливания и галогеновых — всего 10–24. Использование светодиодов позволяет экономить финансовые средства на профилактических и ремонтных мероприятиях. Также отсутствует риск перегрузки электросетей при включении светильников, а потери на линиях питания сводятся к минимуму. Это объясняется тем, что ток, потребляемый СД-устройствами, равен 0,6–0,9 А (у приборов с газоразрядными лампами порядка 2,2 А).

Данное оборудование является экологически чистым и не требует особых условий обслуживания и утилизации. Также СИД, в отличие от люминесцентных аналогов, не выделяют ртутных паров и не содержат фосфор. У них отсутствует отрицательный эффект низкочастотных пульсаций, вызывающих усталость глаз. Стабильность и длительность работы Средний срок работы светодиодов составляет порядка 50 000 часов, что в 10–100 раз больше, чем у ламп накаливания. 

Многие осветительные приборы оснащаются корпусами из алюминиевых сплавов и поликарбонатными рассеивателями. благодаря чему отличаются прочностью, надежностью и виброустойчивостью. Они работают в широком диапазоне — 80–230 В, поэтому исправно функционируют в условиях перепадов напряжения. Так, если напряжение снижается до 110 В, обычные лампы выключаются, а СД-устройства продолжают выполнять свои функции (хотя их яркость уменьшается).

Группа компаний «Световые Технологии» специализируется на выпуске продукции следующего назначения:

- световые приборы с использованием всех видов источников света для промышленных предприятий,
- световые приборы для общественно-административных зданий,
- световые приборы для архитектурной и ландшафтной подсветки, а также освещения территорий и дорог,
- световые приборы для спортивных сооружений,
- светильники для торговых помещений,
- светильники специального назначения для медицинских учреждений, МЧС, ЖКХ, аварийные,
- светильники для декоративного освещения,
- системы управления освещением.


Промышленные светильники:

Уличное декоративное освещение:

Эти аварийные указатели выхода в основном производят на заводе "Световых Технологий" в Испании.

Это варианты уличного светодиодного освещения.

Это декоративное интерьерное освещение:


А что в новых школах сейчас везде ставят светодиодные светильники? Я то еще представляю себе ртутные трещащие и моргающие лампы на потолках школ. Да, говорят, в новых зданиях школ уже все светодиодное.

"Световые Технологии"  при участии masterok.жж

Мальцев
Аватар пользователя Мальцев
Московский тракт
Не в сети
4 hours 36 min

Такой большой бизнес построен на диодных лентах с Али-бабы. Учитесь )

Nikolay2
Аватар пользователя Nikolay2
Богашёво
Не в сети
3 hours 57 min

Да нет же. Лента на катушках это упаковка светодиодов, а в автоматах они монтируются на печатные платы с последующей пайкой в печи.

Cardinal
Аватар пользователя Cardinal
Зональный
Не в сети
24 min 48 sec

Nikolay2 написал:
Да нет же. Лента на катушках это упаковка светодиодов, а в автоматах они монтируются на печатные платы с последующей пайкой в печи.

совершенно верно. да и возить получается удобнее. покупаются только светики, остальное типа делается у нас. профит! )

Ремонт электроники.

Ищу работу для хорошего знакомого.

KDE
Аватар пользователя KDE
Корнилово
Не в сети
4 weeks 1 day

Ни одного русского станка ((

Корнилово