ТехноНиколь: PIR-плита Logicrip - теперь зеленая

Master
Аватар пользователя Master
Томск
Не в сети
1 year 5 weeks

Немного про  теплоизоляционный материал нового поколения на основе жесткого пенополиуретана – LOGICPIR.

Жесткий пенополиуретан или PIR не является новым материалом – этот утеплитель уже давно зарекомендовал себя - материал устойчив не только к экстремальным перепадам температур, но и к запредельным перегрузкам.

Связано это с уникальной структурой PIR: прочные закрытые микроячейки, формирующие полимерный каркас, заполнены инертным газом малой теплопроводности. При этом стенки ячеек в плитах PIR составляют лишь 3% от их объёма, что достаточно для обеспечения утеплителю высокой механической и динамической прочности.

Одной из главных уникальных характеристик LOGICPIR является его рекордно низкая теплопроводность, составляющая 0,021 ВТ/м*К. Это ниже показателя теплопроводности воздуха.

Минимальная толщина плиты составляет 20 мм, а это значит, что для достижения полноценного комфорта слой утеплителя может быть в разы меньше, и покупателю не придется жертвовать размерами утепляемого помещения, особенно это актуально для небольших балконов и веранд, а также при утеплении полов, где каждый сантиметр на счету. Плиты LOGICPIR плотно стыкуются друг с другом, за счет замков типа «четверть» или «шип-паз», и при укладке не образуют мостиков холода.

Повышенная огнестойкость – еще одна заслуживающая внимания характеристика. При взаимодействии с пламенем наружный слой LOGICPIR обугливается, образуя на поверхности пористую углеродную матрицу, так называемый «карбобарьер», который защищает внутренние слои полимера. Благодаря замкнутой ячеистой структуре уровень водопоглощения LOGICPIR при долгосрочном испытании не превышает 1%, а влагостойкостьматериала такова, что позволяет выполнять монтажные работы под открытым небом вне зависимости от погоды. Решили утеплить кровлю? Теперь нет нужды ожидать строительный сезон, работу можно начинать в любое время.

Алюминиевая фольгированная облицовка плит с двух сторон надежно защищает их от проникновения водяного пара и отсыревания. Что, в совокупности с широким диапазоном рабочих температур, позволяет весьма эффективно использовать LOGICPIR в качестве утеплителя в банях и саунах, без устройства дополнительной пароизоляции. Кроме того, плиты PIR, благодаря своей жесткости, могут использоваться, как ограждающая конструкция для стенового утеплителя в популярном каркасном домостроении, выполняя одновременно и функцию пароизоляции, и перекрывая мостики холода от стоек каркаса.

Гарантированный срок службы LOGICPIR без потери потребительских свойств составляет более 50 лет, вне зависимости от места применения.

В линейке LOGICPIR от ТЕХНОНИКОЛЬ есть решения для утепления балконов, полов под сухую и наливную стяжку, скатных и плоских кровель под любое покрытие, от гравия до газона, а также вертикальных стеновых конструкций зданий.

tn.ru

С  ноября 2018 года в розничной линейке теплоизоляционных плит LOGICPIR произошли изменения. Теперь современный утеплитель на основе жесткого полиуретана выпускается в светло-зеленом цвете. 

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ изучила мнение потребителей. В крупных российских магазинах формата DIY прошли опросы покупателей LOGICPIR. Более 72% респондентов отметили, что при выборе утеплителя они ориентируются не только на тепломеханические свойства материала, но и на его безопасность для здоровья. Для большинства опрошенных важное значение имеет экологичность и гипоаллергенность теплоизоляции. 

 

        пример цены:

Теплоизоляционная PIR-плита LOGICPIR Баня 50x585x1185 мм

в магазине leroymerlin.ru

404 руб.

 

Макс100
Аватар пользователя Макс100


Кто-нибудь работал с этой плитой - лучше пеноплекса??