ОПРОС: что для вас обеденный перерыв?

перекус на рабочем месте (взяли из дома)
35% (138 голосов)
визит в столовую, кафе
30% (117 голосов)
визит в "узбечку"
7% (26 голосов)
на "бегу": фастфуд из киоска, кефир из абрыгоса...
2% (7 голосов)
некогда обедать (плотный завтрак)
6% (25 голосов)
готовлю сам(а) из магазинных продуктов
6% (22 голосов)
обедаю дома
14% (54 голосов)
Всего голосов: 389
admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
23 min 26 sec

Готовимся к обеду, голосуем ))

Добавьте свой вариант, если не нашли подходящего.

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 1 week

"Ушла на обед"

На табличку с таким названием в далекие советские времена натыкались жаждущие купить хлеба или пива, и все знали, что обед - это неотвратимо. Зато сегодня перерыв на обед объявляют разве что чиновники в присутственных местах. Магазины, банки, почта открыты для посетителей весь рабочий день. Здесь подстраиваются под их нужды, вводят сменные графики и плавающий перерыв.

Как же на самом деле питается сегодня работающий человек?

Три четверти сотрудников компаний и учреждений не делают полноценного часового обеденного перерыва на работе. А те, что все же отвлекаются на прием пищи, приносят ее, как правило, из дома. Таков результат исследования, проведенного экспертами проекта "HR Lab. - Лаборатория HR-инноваций" и платформы "Академия здоровья".

Специалисты аналитического центра "Альфастрахование" опросили сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей в год. Оказывается, чем крупнее компания, тем более загружены ее сотрудники. В любом случае они стараются работать так, чтобы удержаться на хорошем месте. 73 процента сотрудников не делают часового обеденного перерыва, при этом четверть (24 процента) опрошенных вообще не едят в рабочее время.

Каковы же причины отказа от обеденного перерыва?

Большая часть опрошенных, 60 процентов, объяснили это высокой степенью загруженности. Очень многие, 47 процентов, отсутствием столовой. Каждый четвертый предпочитает перекусить прямо на рабочем месте. А 19 процентов перерыв используют на то, чтобы за этот благословенный час решить какие-то личные дела.

Так обедают хирурги в ЦРБ:

Нашлись и такие, которым просто лень выходить куда-либо, и в итоге они остаются за своим столом или прилавком (12 процентов). А еще есть организации, где обеденного перерыва нет вовсе. По крайней мере пять процентов респондентов упомянули об этом.

Один человек из 150 предпочитает горячему супу крепкий и кратковременный, почти как у Штирлица, сон. Любопытно, что только три процента отказываются от обеда из-за соблюдения диеты.

Исследователи копнули дальше и узнали, что из тех, кто использует обеденный перерыв по назначению, 46 процентов делают один перерыв на прием пищи, и он совпадает с отведенным на обед временем. 18 процентов - два, второй раз перекусывая на рабочем месте, в столовой или на корпоративной кухне. А 12 процентов делают несколько маленьких перерывов, понемногу чаевничая и считая такой график наиболее полезным для здоровья.

---------------------------------

Исследователи рынка общепита вычислили, что в целом в России затраты на питание вне дома составляют 11,5 процента, тогда как в США - 47. Можно предположить, что причиной такой разницы является менталитет жителей, количество кафе и ресторанов, а также качество блюд в них.

 

Экономический кризис негативно повлиял и на средний класс, который являлся основной целевой аудиторией ресторанов casual dining: люди стали экономить, меньше питаться вне дома. На фоне этого одной из основных тенденций рынка является смещение спроса от среднего ценового сегмента к бюджетному, в частности, к фастфуду. Этот тренд отмечают многие участники рынка. Именно фастфуд стал единственным сегментом рынка, выросшим на фоне неблагоприятной экономической ситуации. Чтобы привлечь клиентов, необходимо было менять концепцию заведения.

 

rg.ru

Komissar
Аватар пользователя Komissar
Просторный
Не в сети
1 hour 49 min

А чем отличается узбечка от столовой/кафе?

admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
23 min 26 sec

Komissar написал:

А чем отличается узбечка от столовой/кафе?

Разные форматы, разная еда.

Komissar
Аватар пользователя Komissar
Просторный
Не в сети
1 hour 49 min

admin написал:

Komissar написал:

А чем отличается узбечка от столовой/кафе?

Разные форматы, разная еда.

анекдот вспомнил:

Все чего-то французскую кухню хвалят. Был я недавно в Париже, сходил, попробовал. Ничего особенного! Макдональдс как Макдональдс!

Так и узбечка, для меня, та же столовая, только названия блюд другие, выбираю по сути.

А в общем день на день не приходится, т.е. каждый день приходится выбирать из указанного списка и нет приоритета.

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Не в сети
1 hour 2 min

обеденный перерыв это время на перемещение из одной клиники в другую))

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

Махатма
Аватар пользователя Махатма
Petrovo
Не в сети
2 days 2 hours

killergot написал:

обеденный перерыв это время на перемещение из одной клиники в другую))

т.е. у врачей двухразовое питание ?  \\\ O_o ///

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Не в сети
1 hour 2 min

Махатма написал:

killergot написал:

обеденный перерыв это время на перемещение из одной клиники в другую))

т.е. у врачей двухразовое питание ?  \\\ O_o ///

3х разовое пн,ср, пт

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

Марина
Аватар пользователя Марина
Кафтанчиково
Не в сети
7 weeks 2 days

А у нас на работе "кайтеринг" (собираем заказы, а потом привозят в офис каждому салатики или еще что...)

   Это в какую тему отмечаться ? )

admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
23 min 26 sec

Марина написал:

А у нас на работе "кайтеринг" (собираем заказы, а потом привозят в офис каждому салатики или еще что...)

   Это в какую тему отмечаться ? )

Первый пункт

"перекус на рабочем месте"

те же "корытца", только не из дома, а из фирмы.

Akor
Аватар пользователя Akor
г.Москва
Не в сети
16 hours 17 min

admin написал:
Марина написал:

А у нас на работе "кайтеринг" (собираем заказы, а потом привозят в офис каждому салатики или еще что...)

   Это в какую тему отмечаться ? )

Первый пункт

"перекус на рабочем месте"

те же "корытца", только не из дома, а из фирмы.

Это может быть и "заказ еды в офис"

Отметил себя "на рабочем месте" - хотя ем не на рабочем месте, а в специально отведённом. А приготовлено дома из магазинных продуктов..

Мальцев
Аватар пользователя Мальцев
Московский тракт
Не в сети
17 hours 23 min

Когда как )

admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
23 min 26 sec

Мальцев написал:

Когда как )

Это маловероятно, все равно есть какой-то преимущественный способ. Тот, которым пользуетесь чаще всего.

Ury
Аватар пользователя Ury
пригород Барнаула
Не в сети
20 min 55 sec

Чем-нибуть и как-нибуть. Но в планах, как раньше, основательно и с "тихим часом".

 

Ломастер
Аватар пользователя Ломастер
Томск
Не в сети
16 hours 43 min

обеденное время - это когда приехал к человеку поговорить, а его может не оказаться на рабочем месте, он в это время свои дела может делать. Правда, в последнее время дел у людей всё меньше и меньше, на месте находятся всё больше и больше.

 

чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

Nikolay2
Аватар пользователя Nikolay2
Богашёво
Не в сети
6 hours 39 min

Оно называется перерыв на обед и гарантирован коллективным договором. Длится он 1 час. Я живу рядом с работой и обедаю дома, что и по качеству и по стоимости лучше. Можно успеть инет глянуть. Многие обедают в столовой, некоторые приносят с собой домашнее и подогревают в микроволновке.

Evgen2311
Аватар пользователя Evgen2311
Тюмень
Не в сети
15 hours 32 min

В обеденный перерыв занимаюсь своими делами :) . Где для себя что нибудь делаю пользуясь рабочими станками и оборудованием с работы или просто отдыхаю на стуле.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".