Что выгодней и удобнее для шашлыков — Дрова или Угли покупать ?
6 Ответы
Попробуй один раз каменный уголь фракции орех. И не слушай никого, кто там про копоть говорит, канцерогенны. Главное дай углю прогореть до появления белого пепла на всех углях. Не торопись. Это когда прогорает вся копоть и остается один жар. Никакого черного дыма. Потом расскажешь ощущения. Очень долгий жар. Добавляется очень приятный аромат. Вся Средняя Азия готовит на каменном угле. У нет дров. За уши не оттянешь. Не веришь мне, поверь Ханкишиеву.
Я не про то, что использует Сталик. Он может себе позволить уголь из америки. Я про его утверждение, что использовать каменный уголь можно.
Про уголь в Азии тебе выходец из Азии говорит. Дрова берегут для тадыров. Учитыаая количество мангалов в каждом населенном пункте у них нет столько виноградников и саксаулов. Существует миф, что используют специальный Ангренский уголь. Но это только миф. Какой добудут, тот и используют. Тот.неповторимый аромат азиатского шашлыка дает именно каменный уголь. Я уже лет 5 испольую каменный после того, как услышал подтверждение от Сталика. Проверенно лично. И ты проверь.
Заинтриговал)
По мере топки ТТК зимой, я отбираю уголь размером с грецкий орех и чуть больше. Сначала разжигаю в мангале дрова, как они хорошо разгорятся, засыпаю сверху ведро угля. Для того, чтоб разгорелся КУ приходится активно его надувать (использую фэн). По хорошему, для скорости разгорания, хорошо бы иметь стартер для розжига угля, но пока без него. Даю хорошо прогореть углю. Изначально, когда он активно горит, идет черный дым. Когда перестанет идти этот дым, и весь уголь покроется налетом белого пепла равномерно по всей поверхности, он готов. От угля идет жар. Только жар. Часа три. Хватает и на пару порций загрузки, и еще лепешки зажарить.
Сталик использует древесный уголь. Чаще всего в его роликах упоминается какой-то импортный, долгоиграющий уголь из Южной Америки. Да и ни разу от знакомых из Средней Азии не слышал про каменный уголь. Саксаул, виноград-слышал.