Статьи

ФАК по своей скважине

ФАК по своей скважине

Может ли замерзнуть вода в скважине ?Нет, вода не замерзнет, т.к. и в песчаной, и в артезианской скважине вода находится ниже точки промерзания грунта. Можно ли в песчаную скважину системы водоснабжения установить трубу диаметром больше 133 мм (у меня насос под большую трубу)?Не имеет смысла при обустройстве песчаной скважины устанавливать трубу большего диаметра, т.к. производительность песчаной скважины небольшая. Для таких скважин специально предназначен насос «Малыш». Может ли проржаветь стальная труба в скважине водоснабжения?Достаточно медленно. Так как при обустройстве скважины загородного водоснабжения производится её гермитизация, в скважину нет доступа кислорода и процесс окисления... »

Петрово

Петрово

Петрово, посёлок, ранее — Томский район, ныне в составе города Томск, левобережье реки Томи. Это произошло вскоре после того, как появилась Эушта в 1604 году. Основателями стали два беглых каторжника. В течение нескольких месяцев старший брат Петров бродил по лесам, скрываясь от возможного преследования. Остановился в этих краях, чтобы тут поселиться. К этому моменту его ноги, на которых были кандалы, были истерты железом до самых костей. Много дней он залечивал раны сибирскими целебными травами. Вскоре появился здесь и его младший брат, также бежавший с каторги. Но он предпочел пройти немного дальше – дошел до Рыбалова. И там, и тут братья создали деревни под названием Петрово. Только та де... »

Ламинат — ликбез перед покупкой

Ламинат — ликбез перед покупкой

Конструктивно ламинат состоит из: — нижний слой пропитанной водоотталкивающим составом, бумаги; — HDF – плита – основа, на которой строится вся ламель (планка ламината). По периметру плиты находится так называемая замковая ее часть, посредством которой ламели крепятся друг к другу; — верхний слой декоративной бумаги, задающей цвет и рисунок ламели; — слой лака, выполняющего защитную функцию и функцию придания полу натуральности за счет тактильных ощущений при соприкосновении с ламелью.      Особого внимания заслуживает HDF – плита. О ней подробнее. Каким бы не был красивым ламинат, если он создан на основе некачественной плиты, прослужит он недолго. Осн... »

Когда доски возили на электричках. ИЖС 80-х

Когда доски возили на электричках. ИЖС 80-х

Несколько историй-воспоминаний для тех, кто думает, что сейчас строиться трудно. А как строили наши отцы в условиях развитого социализма? Этот дом от проекта и до последнего гвоздя, который, как в таких случаях говорят, никогда не будет забит, я строил своими силами, с помощью жены и сына, пока он не ушёл на «службу» в армию, чтобы никогда оттуда не вернуться… Увы, дегенераты при власти постоянно коверкают жизнь людям — иначе они не могут править страной, но сейчас я хочу написать о другом, о том, как обеспечить себя и своих детей крышей над головой, если вы ограничены в деньгах. Мой совет прост — стройте сами, в этом нет ничего сложного, но будет, как минимум, в ... »

Занимательный водопоиск на участке

Занимательный водопоиск на участке

1. Водоносные слои Водоносный слой почти никогда не соприкасается с поверхностным слоем грунта, причем на равнине глубина его залегания одна, а в низине — значительно меньшая.Кроме того, вода в водоносных слоях находится в постоянном движении. Если, скажем, кинуть в один колодец безопасный краситель, то через некоторое время он непременно окажется и в соседних (по течению).В грунте водоносных слоёв нередко бывает два-три. Глубина их горизонта тоже разная. В выкопанном колодце или скважине вода поднимется только до уровня водоносного слоя. Дальше доставать её надо механично. Наиболее доступна вода первого водоносного слоя. Это так называемая подкожная вода, верховка, которая годится разве что... »