Ответ в теме: Как томич выкупал у муниципалов водонапорную башню — памятник на Буревестнике. Хроники.

ИмхоДом Форумы свободная тема Как томич выкупал у муниципалов водонапорную башню — памятник на Буревестнике. Хроники. Ответ в теме: Как томич выкупал у муниципалов водонапорную башню — памятник на Буревестнике. Хроники.

#406465
Аватар
Аноним

Александр Лунев в Фейсбук

Мне сегодня исполняется 36 лет. Я наглый и хочу попросить себе подарок на День рождения: 152 крашеных дощечки на крышу башни.

Когда-то по периметру шел резной декор, который сильно потрепало время. На основе хорошо сохранившихся элементов реставраторы сделали чертежи декора, и в прошлом году я даже оплатил все 16 угловых деталей и установил их на место. Оказалось, правда, что это очень недешево и вряд ли в нынешнем теплом сезоне я смогу себе позволить установку рядовых дощечек.

На меня выходил с предложением о сотрудничестве фонд “Внимание”, но в итоге они завернули мою заявку, а у меня уже были все договоренности: ЛПК “Тайга” сделает 152 заготовки, мастерская “Три станка” выпилит роботофрезой одинаковые элементы, Паша подкорректирует огрехи фрезы и покроет доски лазурью на два слоя. Ну а потом, за 16 часов работы высокой вышки я смонтировал бы всю эту красоту по периметру крыши.

Общая смета получается 107100 рублей, и это, конечно, очень много, но даже если получится собрать меньше, я смогу просто сделать в этот сезон не все восемь сторон, а меньше — на одну сторону нужно всего 19 дощечек. Итак, если вы хотите сделать мне подарок и помочь с реставрацией башни, то вот ссылка:

https://www.tinkoff.ru/sl/AXkUCE5yXFc

Сто рублей, двести — любая сумма порадует нас с башней  🙂 Спасибо! @ Башня Лунева