Ответ в теме: Заброшенные соседские участки как источник сорняков, головняков и пожаров

ИмхоДом Форумы свободная тема Заброшенные соседские участки как источник сорняков, головняков и пожаров Ответ в теме: Заброшенные соседские участки как источник сорняков, головняков и пожаров

#406504
Аватар
Шумилова
Участник

Да часто нет никакой информации по заброшенным участкам — должна быть, а нет!

Лет 10 назад, до нашего приезда, рядом жил дед-алкаш, владел соседским участком на основании покупки по частной расписке. Умер, или просто не выдержал пьянки, труп нашли но никто его не опознал, владельца дома признали пропавшим без вести. Вроде у деда была сестра, переодически появляющаяся у него при жизни, но так же не об явившаяся за последнее десятилетие.

В итоге участок с домом в запустении. Хотели с мужем купить.
Пошли в БТИ с просьбой поднять информацию о собственнике, они послали, сказав что такую информацию выдают только наследникам, сказали что   поможет Росреестр. В нем тетя сказала что за небольшие деньги выдают эту информацию, для этого надо прийти к ним зная кадастровый номер участка, который можно найти на общенародной кадастровой карте. Посмотрели на карту, на месте участка пустота. Ну то есть большой участок есть, но соседский участок в нем не выделен.

Росреестровская тетя в таком случае не смогла ничем помочь, сказала обращаться в администрацию. В Администрации сказали что ничего про наследников не знают, никак этот участок не зарегестрирован. Да и вообще, председатель сельсовета у нас с утра под мухой уже ходит — от него в принципе мало чего добиться можно.

Уважаемый Agar  — подскажите, куда еще можно обратиться?!

Круг замкнулся.