Ответ в теме: Кортеновская сталь (Cor-Ten) на отделке

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Кортеновская сталь (Cor-Ten) на отделке Ответ в теме: Кортеновская сталь (Cor-Ten) на отделке

#406736
День за днем
День за днем
Участник

Оказывается ржавые металлические конструкции в лесу — неожиданно — вызывают приливы детской ностальгии и притягивают к себе людей.

У нас в лесах такого полно еще встречается забесплатно, а вот в европейских лесах уже давно все вычищенно.

А люди ностальгируют по ржавым большим штукам в лесу.

Что же делать? Давайте имитировать эту атмосферу, тем более что появился новый материал — кортен — хорошо подходящий под это дело..

Итак, недавно в лесах Дании

45-метровая башня-гиперболоид – центр нового парка Camp Adventureв лесу Гиссельфельд-клостер. Парк включает в себя различные «лазательные» объекты и развлечения типа зип-лайн, но для него также важно знакомство посетителей с природой, в том числе – с новой стороны. Смотровая башня предлагает именно такой способ: взгляд сверху на кроны деревьев. К ней ведет дощатая дорожка-настил длиной 900 м: она позволяет гулять по лесу без вреда для его экосистемы.

В оболочку-гиперболоид вписан 670-метровый пандус-спираль, постепенно приводящий посетителей на верхнюю площадку, откуда открываются виды на север – к Копенгагену и Мальмё, и к югу и востоку – на сельскую Южную Зеландию. Форма гиперболоида выбрана потому, что он дает максимум площади нижней и верхней поверхностям (диаметр – 28,4 м), и минимальную – посередине (14,2 м). Такой вариант одновременно устойчив и дает эффектный скульптурный объем.

Заинтересовало? подробнее — в инстаграмме этой Шелесяки:

https://www.instagram.com/campadventuredk/