Ответ в теме: Переписать дом с бабушки на себя

ИмхоДом Форумы земля и право Переписать дом с бабушки на себя Ответ в теме: Переписать дом с бабушки на себя

#407545
Terran
Terran
Участник
  • РФ

Передав по наследству жилье, вовсе не гарантирует то, что оно сохраниться во владении наследника. Он может использовать этот дар в других целях, например, продать его. Так вот существует возможность защитить наследника от неразумных поступков. О чем в этой статье и пойдет речь.

Как уже было сказано, завещания, иногда, не достаточно для того, чтобы быть уверенным, что у наследника будет жилье всю его оставшуюся жизнь. Но существует, так называемый, завещательный отказ. Что это значит?

Завещательный отказ – это некая форма завещания, при котором отдается в наследство пожизненная прописка наследника в данное жилье. Таким образом, в наследство переходит не только само жилье, но и прописка на всю оставшуюся жизнь в нем. Изменить этот факт после смерти будет уже невозможно. Наследник не только одарен жилплощадью, но и обременен пользованием ею. Эта прописка остается действенной даже в том случае, если наследник откажется от наследства.

Квартира просто-напросто будет собственностью государства, в том случае, если наследников больше нет. Но прописка всё равно остается действенной для этого лица, только в данном случае, он теряет право на собственность.

Чтобы ни случилось с жильем после смерти человека, который желает передать прописку по наследству одному из своих родственников, пользование этим жильем всегда будет оставаться за этим наследником.

Даже в тех случаях, когда жилье будет изъято или его владельцами станут другие лица. Указанный наследник в завещательном отказе будет продолжать иметь право на проживание в этой квартире или доме.

Завещательный отказ, таким образом, превращает наследника в постоянного жителя данного имущества, в каких бы условиях оно не оказалось после смерти завещателя. Если Вы желаете обеспечить жильем на всю оставшуюся жизнь одного из ваших наследников, то идеальной формой будет не писать завещание, а составить завещательный отказ. Это гарантирует возможность наследника быть прописанным и проживать на территории данного жилья всегда.