Ответ в теме: Порадуемся за Новосибирск

ИмхоДом Форумы новости Порадуемся за Новосибирск Ответ в теме: Порадуемся за Новосибирск

#408781
News
News
Участник

Новосибирск , 14 мая,

В Москве вынесли положительное решение по Восточному обходу Новосибирска

Восточный обход строится уже более 5 лет. Однако в федеральный комплексный план до 2024 года включен только первый этап объекта


Восточный обход — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с Чуйским трактом, убрав транзитный поток через Новосибирск.

Строительство должно было проходить в четыре этапа. На первом планировалось довести трассу «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово. По данным Сибуправтодора, завершить строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска планируется в 2021 году.

Общая стоимость проекта оценивалась в 10,3 млрд руб. Строительство началось в 2013 году. Из-за проблем с федеральным финансированием и подрядной организацией реализация проекта затянулась. В конце марта АО «Сибмост» сообщал, что на объекте работают представители АО «Сибмост» и шести субподрядных организаций. Проводится подготовка к строительному сезону и комплекс противопаводковых мероприятий, а также сооружение эстакады, моста и путепровода.

Через пару лет строительство первого этапа до Академгородка будет закончено. Дальнейшее развитие проекта вызывает у депутатов и общественников ряд вопросов. Так, депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус считает, что транспортная сеть Академгородка будет перегружена из-за того, что строительство третьего этапа, появление которого должно разгрузить Академгородок, запланировано лишь на 2024 год.

На Международном Сибирском транспортном форуме, который пройдет в Новосибирске в конце мая будет рассмотрен вопрос реализации Восточного обхода в связке с решениями президента по созданию Академгородка 2.0.

Если этого не будет сделано, то Советский район, Академгородок 2.0 и входящий в него наукоград Кольцово будут обречены на десятилетие жить и работать в условиях транспортного коллапса, а грузовой транспорт и дальше будет идти по городу.

Подробнее на РБК:
https://nsk.rbc.ru/nsk/14/05/2019/5cda97299a7947841d6df31a