Ответ в теме: Порадуемся за Новосибирск

ИмхоДом Форумы новости Порадуемся за Новосибирск Ответ в теме: Порадуемся за Новосибирск

#413198
News
News
Участник

Новый автовокзал на Гусинобродском шоссе уже достроили и даже сделали внутреннюю отделку. Осталось навести красоту вокруг. Автовокзал на Красном проспекте пока никуда не денется — останется промежуточной станцией, чтобы не разводить нелегалов.

Сначала с автовокзала на Гусинке будут отправлять международные и дальние рейсы. Эпоха автовокзала на Красном проспекте заканчивается: ещё полгода — и обруганный всеми автовокзал в центре города останется лишь промежуточной станцией.

Главный автовокзал на Томск теперь будет на Гусинобродском шоссе — в том месте, где несколько лет назад была главная сибирская барахолка.

Но есть НО. Если сразу полностью переехать, это будет на руку нелегальным перевозчикам: люди приедут по привычке, автобусов нет, соответственно большая вероятность, что поедут с частниками. На это пойтить никак нельзя!

Кроме того, дорогие томчане, это далеко не центр города и метро не так близко, а транспортная развязка с новыми трамваями пока только в перспективе. Выход — уезжать с автостанций, которые находятся в разных концах города. Там можно также купить билет и сесть на автобус, который будет заезжать и забирать пассажиров.

В ближайшие пять лет, рассчитывает мэр, город достроит Дзержинскую линию метро — тоннель до станции «Золотая Нива», два перегона до станций «Гусинобродская» и «Молодёжная» и сами станции. Вот тогда заживем!