Ответ в теме: Можно ли топить баню ДСП, ОСБ, остатками мебели, доскам и из опалубки?

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Можно ли топить баню ДСП, ОСБ, остатками мебели, доскам и из опалубки? Ответ в теме: Можно ли топить баню ДСП, ОСБ, остатками мебели, доскам и из опалубки?

#413297
Алоха
Алоха
Участник
  • Петрово

На фоне усиливающейся мусорной реформы народ поволок в печки все что горит. А зря!

Древесина окрашенная, обувь и ДСП с фанерой — это  например краски и пропитки для дерева, особенно краски для наружных работ содержат сиккативы. Чаще всего — соли тяжёлых металлов. сложные вещества и соединения типа кадмия, хрома или марганца.

При сгорании они в виде золы оседают на стенках внутри горнила русской печи, или на камнях каменки в бане! То есть эти яды Вам придётся скоро съесть…

Для справки

В Директиве Европейского парламента и Совета Европейского Союза N 2000/76/EC от 4 декабря 2000 г. о сжигании отходов сказано следующее:

Объекты сжигания конструируются, оснащаются и функционируют таким образом, что газ, происходящий вследствие сгорания отходов появляется, после последнего введения в воздух при сгорании, при контролируемой и однородной реакции и даже в случае наиболее неблагоприятных условий, при температуре не менее 850 С, которая достигает возле или на внутренних стенах камеры сжигания, в течение минимум 2 секунд. Если сжигаются опасные отходы с содержанием более, чем 1% галогенных органических соединений, выраженных как хлорин, температура должна быть 1100 С минимум.

Все объекты сжигания оснащаются вспомогательными горелками. Горелки должны включаться автоматически, если температура газов, выделяемых при сжигании, падает ниже 850 С или 1100 С в зависимости от случая. Эти горелки также используются при процессе включения и отключения в целях обеспечения сохранения температуры не ниже 850 С или 1100 С в зависимости от случая, в течение того времени, пока проводятся эти операции, а также во все время, пока отходы находятся в камере сжигания.

Объекты совместного сжигания конструируются, оснащаются и функционируют таким образом, что газ, происходящий вследствие совместного сгорания отходов появляется, после последнего введения в воздух при сгорании, при контролируемой и однородной реакции и даже в случае наиболее неблагоприятных условий, при температуре не менее 850 С, в течение минимум 2 секунд. Если совместно сжигаются опасные отходы с содержанием более, чем 1% галогенных органических соединений, выраженных как хлорин, температура должна быть 1100 С минимум.-

 

В Сибири загар белый