Ответ в теме: В Томске устанавливают две линии по производству железобетона Weckenmann

ИмхоДом Форумы новости В Томске устанавливают две линии по производству железобетона Weckenmann Ответ в теме: В Томске устанавливают две линии по производству железобетона Weckenmann

#415318
News
News
Участник

Томская домостроительная компания готовит к пуску новейшую кассетную линию для производства несущих стеновых панелей и перегородок, разработанную для томичей немецкой компанией «Векенманн».

 

Как сообщил   директор завода крупнопанельного домостроения Николай Ефремов, сейчас идёт этап пусконаладочных работ. Новейшая кассетная линия для производства несущих стеновых панелей и перегородок на 20 отсеков, с магнитной опалубкой, прогревом по отсекам имеет массу преимуществ. Если раньше под каждое новое изделие приходилось переваривать металлическую форму, готовить новую оснастку и так далее, то теперь эти проблемы ушли в прошлое. Опалубка под любую конфигурацию устанавливается под управлением компьютера.

Завод КПД ТДСК производит практически все строительные материалы, из которых возводят свои микрорайоны предприятия холдинга. В лучшие времена предприятие изготавливало по 25-28 тысяч кубометров сборного железобетона в месяц для ТДСК и по 6-8 тысяч – для сторонних заказчиков. Сейчас объемы сократились, а пропорции практически сравнялись, поэтому ЗКПД особенно дорожит своими заказчиками, каждым клиентом и старается удовлетворить любые его требования.

Так же ЗКПД запускает производство элементов благоустройства – тротуарной плитки, бордюра, поребрика, а также другой вибропрессованной продукции. Завод уже начал выпускать продукцию, заключены первые контракты.

Оборудование закуплено отечественное. Это современные высокопроизводительные технологические линии. Тротуарную плитку, например, можно будет выпускать в объёме до 30 тысяч квадратных метров в месяц. Примерно столько же составляет сегодня сезонная потребность ТДСК на благоустройство построенного за год. После выхода на проектную мощность, предприятие сможет не только удовлетворить потребности города, но и выходить со своим предложением в соседние регионы.

  • — Такой тротуарной плитки в Томске ещё не было. Она очень качественная, двухслойная, ярких цветов (любых), превосходит всё, что делается на сегодняшний день в городе. Это самая дешёвая плитка в Томске. Низкая себестоимость обусловлена тем, что она двухслойная: нижний слой из серого цемента, верхний — из белого, и мы добавляем краситель не на всю толщину, а только в верхний слой. Это серьёзно снижает затраты. Сейчас мы можем производить четыре конфигурации этой плитки и уже представили их своим заказчикам. Уверен, изделия продемонстрируют высокую конкурентоспособность  – считает директор ЗКПД.

niatomsk