Ответ в теме: Приключения Пирамиды должников из Самары

ИмхоДом Форумы свободная тема Приключения Пирамиды должников из Самары Ответ в теме: Приключения Пирамиды должников из Самары

#416093
News
News
Участник

Самарскую «пирамиду для должников» сделали говорящей

Легкие новости 21/08/2019, Михаил Найден
Пирамида позора для должников за услуги ЖКХ с динамиком
samcomsys.ru ©
Самарские коммунальщики улучшили свою «пирамиду позора», которую устанавливают рядом с домами должников за услуги ЖКХ. Объект стал «говорящим». Помещенный внутрь пирамиды динамик регулярно сообщает адрес должника и общую сумму его долга.
Ресурсоснабжающая организация «РКС-Самара» сделала «говорящей» свою «пирамиду позора», которую устанавливает рядом с домами должников за услуги ЖКХ. Об этом сказано в сообщении на ее официальном сайте. «Применять такой обновленный инструмент давления на должников планируется только около домовладений, чей внешний вид подтверждает благополучное финансовое состояние абонента», — уточняется в материале.

«Говорящей» «пирамиду позора» делает специальный динамик, который поместили внутри ее верхней части. С помощью динамика планируется регулярно сообщать информацию об адресе должника и его суммарной задолженности. «Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, во время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. Громкость, с которой идет информирование, незначительна, но на должников оказывает влияние «грома среди ясного неба» и является прекрасным стимулом для оплаты», — отмечается в сообщении «РКС-Самара».

Пилотное применение «говорящей пирамиды позора» оказалось сверхуспешным. Собственник дома, у которого она оказалась, оплатил накопивший долг за воду в течение двух часов после установки. До этого задолженность копилась почти год и достигла 21 тыс. руб.

Напомним, «РКС-Самара» стала устанавливать «пирамиды позора» у недвижимости должников с мая 2018 года. Тяжелые объекты весом около трех тонн появляются у индивидуальных домов на территории общего пользования. Применяются и облегченные пирамиды. Их подвешивают на четыре часа в день около балконов должников в многоквартирных домах.