Ответ в теме: 🛠 (2) ИТОГИ-2019. Строительство УШП неправильной формы под баню
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › 🛠 (2) ИТОГИ-2019. Строительство УШП неправильной формы под баню › Ответ в теме: 🛠 (2) ИТОГИ-2019. Строительство УШП неправильной формы под баню
- 9.09.19
С утра сразу поехал за сеткой. Потом сразу взял в аренду виброрейку и гладилку по бетону. Доделал по арматуре, подпер боковые грани фундамента, чтоб не выперло. Сосед принес доску 6м, она нас очень выручила при заливке для выравнивания поверхности в горизонт. Подошли друзья. Кто-то вообще впервые с бетоном работает. Приехал бетононасос и бетономешалка от «Союз Бетон». Бетононасос можно было взять и меньше, сэкономил бы 2000р. Оказывается, при заказе бетононасоса можно бесплатно вызвать мастера, он скажет какой лучше взять. Бетона можно было взять тоже меньше на полкуба. А это еще около 2000р. Марка бетона М350, пластичность П4. Но эти полкуба я взял сверху расчетного объема для заливки, на всякий. Потом шашлык, пиво, чай с тортом, гитара. Короче, норм денек.
Видео:
9.09 Заливка бетона УШП
————————————
- 10.09.19
Затирка плиты. Взял в аренду «вертолет». Но надо было с самого раннего утра все это делать, т.к. пока я туда-сюда, уже застыл бетон. Кое-что только шлифанулось. Достал провода из гильз, заделал раствором из отсева дырки эти, выковырял трапик, который в душе. Полил дважды плиту. Убрал лишний бетон по территории, мусор.
Видео:
10.09 Шлифовка плиты и уборка
До «вертолета» и уборки
После «вертолета» и уборки
————————————
- Эпилог
На некоторый этапах работы было даже страшно, т.к. никогда подобного не делал и теории было полученно не в полном размере. Например, с трубами теплого пола, с коллектором. Выделил основные ошибки, которые могут возникнуть в процессе:
- Нет точного представления того, что вы хотите увидеть. Лучше потратить больше времени на это.
- Заранее заказывать строй материал. Если решили проблему 1, то вторая проблема должна решиться, т.к. вы знаете что нужно закать и в каком объеме.
- Должна присутствовать теоретическая база. К примеру, в ребра жесткости я положил 12 арматуру: 2 снизу, 2 сверху. И они не соединены продольными связями. Так реализованно в мануале. На этом я сэкономил достаточно много времени и сил.
Фото 18.10.19. Видно где проходит утепление отмостки 🙂