Ответ в теме: Через 2 месяца ужесточат парковки в жилых зонах. Насчет Газелей непонятно.

ИмхоДом Форумы новости Через 2 месяца ужесточат парковки в жилых зонах. Насчет Газелей непонятно. Ответ в теме: Через 2 месяца ужесточат парковки в жилых зонах. Насчет Газелей непонятно.

#487675
News
News
Участник

В то же время остается открытым вопрос, кто и за какие средства должен организовать спецпарковки для автобусов, такси, грузовиков.

Странный вопрос. Конечно, собственники транспортных средств. Я эксплуатирую свою машину, а «дядя» что-то мне должен?

Должен будет не дядя, а мы с вами — заказчики грузоперевозок.

Продолжаем поддерживать и развивать грузовой транспорт.

Все грузовики массой свыше 3,5 тонны и все автобусы с 1 ноября 2019г должны быть оснащены тахографами. Вступают в силу новые требования к частным перевозчикам.

на кортинке внизу девайс //

По оценкам экспертов, нововведение коснется примерно 70% участников рынка автоперевозок.

Тахографы нужны для контроля безопасности движения. Эти устройства непрерывно регистрируют скорость и маршрут автомобиля, время работы и отдыха водителя. Все данные записываются на карту памяти в автономном режиме, то есть стереть или исправить их нельзя. Все попытки остановить регистрацию показаний или подправить итоговый отчет отразятся в памяти устройства. Получить доступ к данным могут только специалисты, имеющие специальный ключ.

С помощью тахографа удастся контролировать не только режим работы и отдыха, но и манеру езды. Вот только затраты на оснащение машин тахографами все же скажутся на конечной цене перевозимых товаров, замечает эксперт.

«Установка тахографа для владельцев грузовиков — весьма накладное мероприятие», — рассказывает  председатель Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров. По его оценке, вместе с оформлением всех необходимых документов нужно будет потратить 50-60 тысяч рублей, что сопоставимо с месячным доходом перевозчика.

При этом также с 1 ноября штрафы за отсутствие тахографа вырастут. Для водителей они составят 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц, выпустивших на линию такой транспорт, — 7-10 тысяч, ИП заплатят 15-25 тысяч, организации — 20-50. До этого штрафы за отсутствие тахографа для граждан составляли от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

РГ