Ответ в теме: Почему теплица должна быть с дугами — ведь двускатная крыша проще?

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Почему теплица должна быть с дугами — ведь двускатная крыша проще? Ответ в теме: Почему теплица должна быть с дугами — ведь двускатная крыша проще?

#504168
АлохаАлоха
Застройщик
  • Петрово

По конструктиву — самые популярные в продаже такие:

 

1.
Теплица из поликарбоната для дачников Царская ферма появилась в продаже в 2017 г. Сегодня интерес к ней проявляет все больше огородников.  Производитель применил двойные оцинкованные дуги, благодаря которым каркас выдерживает высокую снеговую нагрузку. Так как на рынке появилось немало подделок, разработчики советуют обратить внимание на наличие перемычек (40х20 мм), которые расположены в одной плоскости с дугами.

2.

Равностенная теплица Glass House «Дубрава». Она выделяется на фоне конкурентов своей шириной (4 м). Эксперты обращают внимание на двери-купе, которые очень удобно открывать и закрывать. Похвалы заслуживает и стальной оцинкованный каркас из уголка толщиной 1,5 мм. Производитель гарантирует прочность теплицы при снеговой нагрузке до 250 кг/кв. м. Для проветривания предусмотрены 2 форточки.

3.

Арочная теплица Дачная-Оптима завоевала сердца российских дачников. Каркас сделан на основе стального профиля 60х20 мм с цинковым покрытием. При стандартной ширине 3 м высота конструкции составляет 2,1 м.  Она доступна по цене всем слоям огородников

4.

Идеальным вариантом для регионов с порывистым ветром и сильными снегопадами будет установка теплицы КРЕМЛЕВСКАЯ ЛЮКС. Она выдержала испытания в суровых сибирских условиях. Для создания арочного каркаса производитель использовал усиленную сдвоенную трубу 20х20х1,2 мм. Максимальная снеговая нагрузка на 1 кв. м допускается до 240 кг. Антикоррозионную защиту стальных деталей обеспечивает порошковая краска. Разработчики позаботились и об удобстве при транспортировке, загрузить конструкцию без поликарбоната можно даже в багажник жигулей. Производитель уверен в прочности своей теплицы и дает 7-летнюю гарантию.

5.

Модель Дачная-Стрелка имеет высоту 2,4 м и уникальную стрельчатую форму. При аналогичной длине с другими формами теплиц удается сэкономить до 15% полезной площади.  Очень прочный каркас рассчитан на предельную снеговую нагрузку 360 кг/кв. м. Для установки теплицы не требуется фундамент, конструкция надежно удерживается на грунте с помощью Т-образных окончаний. Компактные размеры каркаса в разобранном виде позволяют транспортировать изделие в багажнике легковушки. Обойти лидеров   теплице не удалось из-за тонкого профиля (0,9 мм), большого количества соединительных элементов и длительного монтажа (более 12 ч).

В Сибири загар белый