Ответ в теме: Пирамида на зоркальцевском кольце (фото)

ИмхоДом Форумы новости Пирамида на зоркальцевском кольце (фото) Ответ в теме: Пирамида на зоркальцевском кольце (фото)

#514879
Баба ГуляБаба Гуля
Участник
  • Малиновка

под Домодедовом бывший бизнесмен построил пирамиду

 

 

— Из чего построена  Пирамида?

— Тут был карьер, в котором добывали тот самый белокаменный известняк, из которого построена Москва. Вот все эти камни, которые были прямо здесь, они и были взяты для строительства Пирамиды. Вот там стоят станки, камни разрезали на кирпичи, из них и сложена пирамида. Это, кстати, один из принципов сакральной архитектуры — строить преимущественно из местных материалов, чтобы местность не отторгала чужеродное.

— Что будет внутри, когда он закончится?

— Пирамида — это упрощённый символ человека. Вот и здесь у меня так же. Первый этаж — хозяйственный. То есть в нём гараж, склады, овощехранилище, мастерская, коммуникации (котельная, водяной и электрический узел), всё, что базово обеспечивает жизнедеятельность человека. Она самая большая, как и у человека, это по живот примерно. Ведь нижняя половина нашего тела — тоже техническая, чисто биологическая часть.

Второй этаж — это такой социальный уровень — это уровень живота и сердца, если сравнивать с человеком. Там расположены всевозможные общественные помещения — пространство для выставок, столовая, кухня, залы, вот такие вот вещи.
Третий уровень — жилой. Жилые помещения. Уровень горла, если сравнивать с человеком. Четвёртый уровень это библиотека и кабинет. Это голова, разум.

Здесь нет ни одной прямой линии. Можете вблизи и сбоку посмотреть на центральную лестницу: вы поймёте, насколько сложно она выложена. Она сделана, говоря простым языком, пропеллером. Само поместье тоже расположено совершенно правильно относительно всех известных традиционных принципов. Местная церковь в Никитском, например,— она тоже стоит совершенно правильно. С моей верхушки видно эту церковь. Но церковь выше, потому что православная культура здесь доминирует, она здесь важна. Нельзя прийти в чужое место со своим проектом и сделать его выше и важнее, чем местное, сакральное. Нарушать столь важные правила нельзя, это никому добра не принесет.

— Власти как реагируют на вашу стройку?

— С этим проектом я к ним, естественно, приходил, и они, конечно же, ничего в этом не понимали. Но тогда, когда я всё это начинал, было самое начало возрождения русской православной традиции. Говорили: “Чего это вы тут хотите какие-то языческие сооружения делать?” Я не пытался как-то объяснять им своё. У меня внутри нет никакой эзотерики, мистики, язычества или сектантства и т.п., я говорю о совершенно простых и понятных вещах, и делаю их. Они не давали всё это строить. По документам это земля населенного пункта, но под сельское хозяйство, пчеловодство (а что ещё можно делать в заброшенном карьере?). Но какое тут хозяйство, если тут нет плодородной земли?

телеграмм-канал Mash