Ответ в теме: (13)«Итоги-2020» Сочинение на тему как я провел лето
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › (13)«Итоги-2020» Сочинение на тему как я провел лето › Ответ в теме: (13)«Итоги-2020» Сочинение на тему как я провел лето
Через неделю, насмотревшись роликов, решил сделать себе подъёмный кран, купил электротельфер за 8500, метал на 5т.р и колесики на 3800р. И краска 400р.
Конструкцию сделал из 3 труб по 1,5 метра, и просто по мере необходимости можно было поднять стрелу выше.
Потом неожиданно звонок, добрый вечер, утром вам приедут подключать газ. Ну и мечты начали сбываться J
Через две недели плита набрала прочность, и заказал доставку сибита, фура шла с новосибирска, чтоб не бегать и не искать манипулятор, попросил чтоб машина для разгрузки была их, спросил заранее есть ли манипулятор на базе камаза, сказали всё тип топ будет. В день доставки позвонил водитель фуру сказал что грузится на базе и выезжает в Томск к 18:00 вечера должен быть на мест. Звоню в магазин, в магазине менеджер сказал, что манипулятор занят, приедет маленький, ну и цена поменьше. Куда деваться, соглашаюсь, сижу на участке и жду приезда фуры.
Звонок, в 16:00 добрый день я водитель манипулятора, через 10 минут буду, я говорю фуры же нет ещё к 18:00 договаривались, водитель не беда, чай попью ( как я и думал потом просил деньги).
В итоге водитель заблудился и приехал ко мне только пол шестого J. В компании у водителя манипулятора сидел его начальник, который всю разгрузку бегал и мешал, тянул время разгрузки.
Короче вымотался я, разгружали ровно 2 часа. И разгружали не куда мне надо было, а как хотел начальник. Ну это был мой первый опыт, думал может правда так надо J.
В дальнейшем вторую фуру разгружали с помощью камаза, так там за 40 минут управились.
Для укладки первого ряда блоков, купил битумную мастику, отсечную гидроизоляцию техниколь, за гидроизоляцию отдал 5 т.р за 4 рулона по 20 метров.
С помощью лазера отбил перепады, получилось 5 мм перепад. Нанёс мастику, расстелил праймер, намешал цементно песчаный раствор ( добавил в него фейри) . и ночью с помощью лазера заложил углы дома.
На следующий день, купил капроновую нитку (белую) 50 метров, натянул по углам и начал класть блоки. Через день фрезером прогнал углубления для армирования первого ряда блока, от края блока отступил по 6 см.
Штробу заполнял клеем для газобетона, армировал каждый третий ряд. На втором ряду, понял что стена куда то заваливается, съездил в магазин купил причалку, натянул её и понял что стена не откланяется, а наоборот стала выравниваться 🙂 , и выкинул капроновую нитку, нитка от ветерка незаметно откланялась на 1 см, а когда клал блоки, думал отклонения во внутрь стены блоков идёт из-за того, что просто фундамент маленько расперло.
Геометрия блока была хорошая, но приходилось шкурить каждый ряд блока, это для меня была самая тяжкая работа. При работе всёравно получается разный по густоте раствор, и когда кладешь блок, бывает пару миллиметров уже не удаётся его осадить.
С высотой блоки всё труднее поднимать, оптимальная высота подъема блока по пояс, выше тяжко, пришлось делать себе леса из поддонов.
Днем получалось класть блоки, а вечером их поднимать на леса, процесс шел медленно, из-за выравнивания каждого ряда, вертикальные швы заполнен пеной.
продолжение следует