Ответ в теме: Вакуумный клапан для стояка
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вакуумный клапан для стояка › Ответ в теме: Вакуумный клапан для стояка
Кроме вони, на которой мы зациклились, существует еще парочка преимуществ вентиляции. Один из них уже был обсуждаем тут. Это тот факт, что теплый воздух, проходя путь из септика через дом на крышу позволяет трубе залегать в зоне промерзания (до 0,5 м от поверхности). Второй пункт редко озвучивался. Поток воздуха через трубу идет не слабый. Он сушит трубу. В результате отложения высыхают, легкие фракции которого способен унести поток воздуха, а тяжелые сохнут, отслаиваются и уносятся потоком воды. Происходит самоочищение. Без вентиляции это сырая среда, на которую все липнет, осаждается, гниет, размножаются бактерии.
А я прям против вот етого. От вентиляции септика вижу много вреда.
Труба в септик у мне всэ жизнь неутепленная на глубине промерзания спокойно лежит и не перемерзает.
Если она будет вытягивать воздух, то поступающий воздух не хило так будет охлаждать септик. А в морозы это будет аварийно.
Про куржаки я молчу.
А так то я конечно начитамшись прям обязательно хотел фан. А клапан временно как бы поставил. А оно без проблем и без запахов стоит себе и стоит которыйц год.
А зачем тогда еще что то городить, еслиф оно все что надо выполняет и проблов ноль?
Сушка трубы и волшебное очищение — это ни о чем.