Ответ в теме: Водонапорная башня Лунева — памятник на Буревестнике. Хроники.

ИмхоДом Форумы свободная тема Водонапорная башня Лунева — памятник на Буревестнике. Хроники. Ответ в теме: Водонапорная башня Лунева — памятник на Буревестнике. Хроники.

#525163
TerranTerran
Участник
  • РФ

Томич Александр Лунев с помощью пожертвований восстановил старинное здание/

«Восстановление заняло три с половиной месяца. Я сейчас более или менее нахожусь на той стадии, которая была до начала пожара. Еще нужно пару дней потратить на то, чтобы восстановить зашивку колонн, которых в ночь пожара спасатели разломали, потому что боялись, что и внутри есть какой-то огонь», — рассказал журналисту vtomske.ru Александр Лунев.

Он уточнил, что во время работ была заменена вся электрика на пятом и шестом этажах башни. Были заменены стеклопакеты в окнах, которые лопнули во время пожара, и часть системы отопления; прошли лакокрасочные работы.

«Большая часть работ (примерно 90 %) — это шлифовка и чистка от копоти и от горения исторической древесины в здании. Если говорить про отделку, то пришлось менять пол: заново выкладывать керамогранитную плитку. Еще были закуплены строительные инструменты взамен сгоревших. Только на них только пришлось потратить около 140 тысяч», — уточнил Александр Лунев.