Ответ в теме: Постановление на лес — объясните — куда и к кому? >>

ИмхоДом Форумы свободная тема Постановление на лес — объясните — куда и к кому? >> Ответ в теме: Постановление на лес — объясните — куда и к кому? >>

#528725
ПМПМ
Участник
  • Центр

Отправила обращение в ЗД ТО

 

Прошу внести изменения в областной закон 165-оз от от 9 августа 2007 года  «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» в связи с тем, что законом не предусмотрено выделение древесины для реконструкции индивидуальных жилых домов. Обращаю ваше внимание, что реконструкция жилых строений предусмотрена Градостроительным кодексом РФ наравне со строительством  и так же требует получения Разрешения органов местного самоуправления в виде Уведомления о соответствии.

Однако из-за отсутствия  понятия «реконструкция» в областном законе 165-ОЗ жители Томской области получают отказы в выделении древесины.

Обращаю ваше внимание, что понятие «реконструкция» и «ремонт» имеют совершенно разный правовой смысл и не могут подменять друг друга, как предлагают органы местного самоуправления ввиду некорректной формулировки в законе № 165-оз.

Так, в  п 14.ст.1 Градостроительного кодекса указано, что:

« 14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;»

В то же время как  п. 14.2ст. 1 ГрК определено, что

14.2)капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;

Совершенно ясно, реконструкция предусматривает увеличение площадей, а ремонт нет и считать равнозначными по объему необходимых материалов невозможно.

На основании вышеизложенного прошу :

1.Уточнить в законе № 165-оз формулировку « на строительство», добавив к ней слова «или реконструкцию» ,с соответствующим объемом выделяемой древесины.

2. В ожидании внесения изменений в № 165-оз прошу разрешить администрациям местных муниципалитетов считать слово «реконструкция» равнозначным слову «строительство» при принятии решения об объеме выделяемой древесины при предоставлении соответствующего Уведомления о соответствии планируемой реконструкции.

 

19.07.2021