Ответ в теме: Фасадные работы и материалы от BC

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Фасадные работы и материалы от BC Ответ в теме: Фасадные работы и материалы от BC

#529544
Баба ГуляБаба Гуля
Участник
  • Малиновка

Интересно, что на Авито продается за 800 р алюминиевые

https://www.avito.ru/omsk/remont_i_stroitelstvo/trafaret_kladki_pod_kirpich_i_kamen_1417300817

Габаритные размеры трафарета 400 мм. высота, 750 мм. ширина. Размер получаемого кирпичика 65*250 мм. Трафарет изготовлен из композитного материала не ломается, используется множество раз. При необходимости легко подрезать.

==================================================
Еще раз хочу обратить ваше внимание что при помощи одного трафарета вы можете задекорировать всю комнату. Это не одноразовый трафарет который наклеил оторвал и выкинул!
==================================================

Пользоваться трафаретом очень просто.

Грунтуем стену, разводим раствор из которого будут делаться кирпичики, это может быть плиточный клей в перемешку с гипсовой штукатуркой. Такого плана раствор достаточно крепкий после высыхания, пластичный во время работы и имеет большее время затвердевания что позволяет не боятся что раствор схватиться и вы не успеете его нанести.
Прикладываем трафарет к стене одной рукой придерживаем второй наносим раствор шпателем, после нанесения небольшого количества раствор трафарет можно отпустить — дальше он будет держаться сам. Наносим раствор на всю поверхность трафарета и шпателем или мастерком хаотично разглаживаем, что придает вид кирпича. Не дожидаясь высыхания снимаем трафарет, переставляем дальше причем ставим его так чтобы он вставал на уже готовый ряд кирпичей. И так доделываем всю стену. Как стена будет готова можно пройти по кирпичикам влажной губкой пока раствор не высох для того что бы сгладить края кирпичиков — они будут выглядеть как настоящие.
После того как все высохнет необходимо еще еще раз все загрунтовать и можно приступить к покраске.
Цвет в который будет окрашиваться стена у каждого свой — в белом или каком другом цвете эта стенка будет выглядеть как настоящая кирпичная кладка.