Ответ в теме: Разные схемы газификации в ТО тут

ИмхоДом Форумы новости Разные схемы газификации в ТО тут Ответ в теме: Разные схемы газификации в ТО тут

#530203
ПМПМ
Участник
  • Центр

Компенсации в ТО могут дать даже ранее подключенным к газу?
News 16 Сен ’21 Новости
ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области намерены внести поправки в областной закон и увеличить размер компенсаций за подключение к газу жилых домов в регионе; раньше такие выплаты для отдельных категорий граждан составляли от 15 до 60 тысяч рублей, теперь они могут увеличиться до 50 – 100 тысяч, сообщает в четверг пресс-служба думы.

Уточняется, что в Томской области с 2014 года работает закон «О соцподдержке отдельных категорий граждан, осуществляющих газификацию жилых помещений». Это томичи, чей доход ниже прожиточного минимума. Компенсация за подключение к газу для них составляет от 15 до 60 тысяч рублей.

«Фактические затраты людей на подключение к газу – не менее 100 тысяч рублей. Для некоторых граждан такие суммы несопоставимы с уровнем доходов. Увеличив размер компенсации, мы дадим возможность большему числу жителей Томской области принять участие в программе «социальной газификации», – цитируется вице-спикер облдумы Александр Куприянец.

Выплата увеличится с 15 до 50 тысяч рублей для граждан, имеющих доход семьи от 1,5 до 2 величин прожиточного минимума (ВПМ) и с 30 до 70 тысяч рублей для граждан, имеющих среднедушевой доход семьи от 1 до 1,5 ВПМ.

Также закон увеличивает размер компенсации за подключение к газу – с 60 до 100 тысяч рублей – для граждан, имеющих среднедушевой доход семьи до 1 ВПМ. Все перечисленные категории могут рассчитывать на компенсацию, даже если газ проведен 5-10 лет назад.

 «На встречах с жителями области вопросы, связанные с затратами на газификацию, поднимаются постоянно. Ведь если все работы по прокладке газопровода до частных домов оплачивает государство, то расходы по прокладке по участку и установке оборудования несет собственник. Понятно, что размер компенсации, установленный в 2019 году, уже не отвечает сегодняшним реалиям», – цитируется спикер думы Оксана Козловская.

Хм.. надо посмотреть первоисточник