Ответ в теме: Что считается валежником? Например полусухое дерево можно? А лося?

ИмхоДом Форумы земля и право Что считается валежником? Например полусухое дерево можно? А лося? Ответ в теме: Что считается валежником? Например полусухое дерево можно? А лося?

#532740
День за днемДень за днем
Участник
  • Томск

Тут недавно по новостям целую неделю показывали как один депутат нашел в лесу тушу лося. А действительно, можно ли забрать найденную в лесу и брошенную тушу животного?

Неважно, что служилось с зверем: его убили другие звери, подстрелил охотник, сбил автомобиль, зверь сгинул от естественных причин – трогать его трушу по закону нельзя. Тем более, закон запрещает присваивать себе эту тушу, в том числе из соображений «чего добру пропадать». Для этого в законе конкретно есть статья 8.37 «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». За нарушение этой статьи можно получить штраф, остаться без лицензии на оружие и охоту, лишиться оружия (если оно было), а в некоторых редких случаях можно даже загреметь в тюрьму.

Все потому, что дикий зверь – это природный ресурс. И неважно, все еще живо животное или уже нет. Его туша так же остается природным ресурсом )))

Для того, чтобы можно было забирать подстреленных животных, гражданину нужно иметь разрешение на охоту. Стоят лицензии немало. Например, один лось обойдется жителю России примерно в 70 тысяч рублей.  Приобретаются лицензии в охотничьем хозяйстве.
К слову, касается это не только зверья и птиц, но также рыбы и растений.