Ответ в теме: Разные схемы газификации в ТО тут

ИмхоДом Форумы новости Разные схемы газификации в ТО тут Ответ в теме: Разные схемы газификации в ТО тут

#533927
МаксМакс
Участник
  • Берлинка

Проектно-сметная документация по газификации томского микрорайона Спичфабрика проходит государственную экспертизу. Предварительно стоимость работ оценивается в 288 миллионов рублей. По данным мэрии, газификация намечена на 2022 год.

6,9 миллиона рублей на проектную документацию по газификации микрорайона Спичфабрика были заложены в бюджет Томска 2021 года. Позже власти сообщили, что не смогут провести газ в микрорайон из-за строительных норм, так как СНиП запрещает устройство сетей под проезжей частью, а свободны в этом микрорайоне только проезды между домами. После этого мэрия предлагала изменить постановление обладминистрации № 263а, чтобы снять ограничения. Поправки были отклонены из-за замечаний прокуратуры. А летом в мэрии сообщали, что попробуют изменить строительные нормы, которые мешают газифицировать Спичфабрику.

«Проектом предусмотрено строительство 17,4 километра сетей газоснабжения для газификации 670 домовладений. Стоимость проекта оценивается сейчас в 288 миллионов рублей», — сообщил представитель департамента горхозяйства мэрии Д. Путров.

Д. Путров добавил, что в этом году были внесены изменения в 69-ФЗ, в соответствии с которым решение вопросов газификации домовладений возложено на единого оператора, которым является «Газпром газораспределение Томск». По его словам, для населения компания должна провести работы на безвозмездной основе.

Компании Газпром доведены параметры в 170 тысяч рублей за одно домовладение. Исходя же из разработанного ими проекта — это 430 тысяч за дом. Несостыковка! Проект сильно дорого выходит! Но у них обязанность есть, поэтому будут делать

» А за счет убытка или нет… другой вопрос», — сказал Д. Путров.

по материалам пресс-релизов

Кондиционеры для бани.