Ответ в теме: Из чего строить — керамический блок или кирпич?

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Из чего строить — керамический блок или кирпич? Ответ в теме: Из чего строить — керамический блок или кирпич?

ЗаецЗаец
Участник
  • Иглаково

Все эти разговоры в пользу бедных: то есть людей которые построили и не побоюсь этого слова преодолели эти трудности. Честь им и хвала кстати. Минус им — защита этой дефектной технологии из за необьективности; реальной невозможности сравнить с другими, более практичными и бюджетными. Ну и психологический момент: много ли вы видели людей, ругающих свои построения?

…………………………………………………

И помните о удовольствиях если в такую стену надо что либо крепить, штробить…

……Легко победил укладкой стенки в полкирпича полнолтелого внутри и штукатурить легче и штробы, подвеска и теплоемкость повысилась.

Это легко? Это просто? Это уже модификация и рацпредложение; то есть изменение в технологии и бюджете. Я в ГБ тупо забиваю молотком пластиковый дюбель (правильный конечно) и вешаю на него шкаф. Есть разница?

То, что вертикальный шов превращен в лабиринт позволяет ему не просвечивать насквозь, но воздух может циркулировать и в лабиринте. Так же эти полости внутри блока слишком большие и в них тоже возможна конвекция.

Без отделки это применимо к стенам из любого материала.

А вот хренушки; не любого. В ГБ нет никакой конвекции. И ничего не проваливается, так как некуда. И раствора нет, так как он вообще не нужен. И не продувается никак, если класть аккуратно. Нет никаких танцев.

Но я не хотел обидеть ТКшников. Это естественно святое. Постарайтесь быть обьективными просто.

ПЫСЫ. Не могу припомнить кстати. чтобы на ТК  был сертификат по испытаниям на теплопроводность. Ибо большая часть споров раньше была по поводу туфтовости заявлений производителей на реальность лямбды ТК.