А теперь — коротко о

#63538
Аватар
Аноним

А теперь — коротко о проделанной за январь-март 2013 г работе:

Во-первых, Александру Луневу удалось найти лицензированную компанию, которая согласилась выполнить по крайней мере первый этап работ — исследование состояние башни. Технический директор ООО «Генстройпроект» уже осмотрел башню и подготовил отчет о ее текущем состоянии. Итог таков: все несущие конструкции (фундамент, кирпичные стены, деревянные стены, перекрытия чердака, стропильная система крыши) находятся в пригодном техническом состоянии. А вот обшивка деревянной части, дверные проемы, окна, подшив карниза, обрешетка крыши, кровельное железно и резьба под карнизом требуют ремонта и замены. Областной департамент культуры официально принял первый этап работ по охранному обязательству, поэтому можно переходить к проектированию.

Во-вторых, было получено согласие от мастерской архитектуры и дизайна «Материа» на создание внутренней планировки и интерьера.

Кроме того, сделан межевой план участка, начаты переговоры по поводу подключения канализации к водопроводу, направлено обращение по поводу электричества в ООО «Горсети». Свою поддержку новоиспеченному владельцу башни со своей стороны пообещала администрация Кировского района.

http://lunev.livejournal.com/

«Буквально на днях был подготовлен договор о составлении проекта реставрации и приспособления башни — это очень важный документ, в ближайшее время направлюсь в Департамент по культуре для согласования. Продолжу работать и над проведением коммуникаций — воды и электричества, а это очень сложный процесс. На днях, кстати, произошла очень забавная история. С вопросом подключения воды «Томскводоканал» отправил меня в томский филиал Западно-Cибирской железной дороги. Я объяснил, что живу в частном доме по ул. 19 Гв. Дивизии и хочу подключить воду. Там долго выясняли, есть ли у них в этом районе сети. В конечном итоге выяснилось, что эта водонапорная башня фактически является нулевой точкой всего водопровода железной дороги в Томске! Они меня спрашивают: «Скажите, молодой человек, а старая башня там еще на месте, ее не разрушили?». И я в ответ: «Вы не поверите…». В общем, там еще долго удивлялись. А у меня впереди еще два месяца до получения техусловий на подключение водоснабжения».