Администрация Томска учла

#94041
News
News
Участник

Администрация Томска учла предложения жителей Академгородка в проекте улично-дорожной сети, сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на первого заместителя мэра Евгения Паршуто.

Речь идет о внесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки, касающиеся реализации проекта планировки магистральной улично-дорожной сети города.

Учитывая мнение жителей Академгородка, «Атиз», микрорайонов «Наука» и «Академический», высказавшихся против проектирования малого транспортного кольца через данные территории, администрация города приняла решение о доработке вопроса.

«Этот проект мы делаем на протяжении более чем трех лет. И мы не могли не отреагировать на мнение жителей. Сегодня мы делаем беспрецедентный шаг навстречу пожеланиям горожан. И отказываемся от предложенной трассировки улично-дорожной сети, составляющей малое транспортное кольцо, через Академгородок и соседние с ним поселки. Мы будем прорабатывать другой коридор с вовлечением в улично-дорожную сеть иных территорий», — сказал Евгений Паршуто.

Инициатива мэрии была поддержана депутатами на профильном комитете. На очередном собрании городской думы, которое состоится 1 июля, будет принято окончательное решение по данному вопросу.