бщался с производителем,

#57213
Заец
Заец
Участник

бщался с производителем, настаивает что газобетон, технологии там, люминивая пудра….Вот только про автоклав как то непонятно сказал, вакуум у него там, а не давление(((

Ежели пудра, тогда ГБ. Просто не слышал о гаражных производствах. Опишите по возможности что да как; интересно такиж.

.Армопояс надо наверху делать, или достаточно плаху или брус кинуть под стропила?

ИМХО — необязательно, если проармируете сеткой. А брус (мауэрлат) конечно надо под стропила. Этот брус сам как армопояс (в каком то приближении). У меня одна стена ваще без армирования стоит под мурлатом и ниче. Под брус рубероид кинуть и раствор попластичней. Ну там шпильки или еще что….

И как из свежих блоков ложить — дать полежать, или можно сразу ?

По идее нельзя (ПБ свежий например). Усадка будет, не знаю правда какая у вашего ГБ. Ибо ваще непонятно насчет его автоклавности; уточните у производителя.  Но даже и свежий ПБ я по дурости ложил. Ничего страшного. Мелкие благородные трещинки и более никаких траблов.

избушка временно-постоянного прожиания будет, с печным отоплением. Утеплять потом как то не айс…… По толщине в плане теплоизоляции — 200мм или раскошелиться еще на 5 м3 и 300мм сделать…..

И 200 и 300 — все фигня, то есть мало. Какая плотность вашего ГБ? Сомневаюсь, что ниже 600. .А для 600 надо как минимум 500 мм, чтобы остаток жизни не париться по дровам и комфорту. Хотите развлекухи — сэкономьте и оставьте 200. Научитесь делать вентфасады.

и сибит- дорого….

настораживает эта фраза. Значит у вас ГБ намного дешевше? Тогда качество???? ….. Да и если считать правильно, то есть не кубах а в кв/м стены сибит дешевле всех выходит.