Был я, как-то, в гостях у

#19360
СанычСаныч
Застройщик
  • Родионово

Был я, как-то, в гостях у товарища. Вижу — камин красивый. "Давай затопим" — говорю. А он в ответ руками машет. Говорит, что если топить начнём, то задохнёмся от дыма.

Был у другого товарища. Стоит ещё красивее.

-Затопим?

-Не-а. Мама не разрешает. В начале затопки дым в дом идёт. Немного, но идёт. Потом перестаёт. Но и этого хватает, что белоснежный цвет потолка в стиле "Прованс" стал уже не таким белоснежным а грязно-серым.

И что-то, не удалось мне ещё до сих пор посидеть зимним вечером у красивого камина и пить чай под треск дровишек. Наверно, нас босяков деревенских, не в те дома пускают. Однозначно, что те камины, котрые мне показывали были сделаны кривыми руками. Но, что-то нет у меня желания на таку экзотику. А красоту хочется. Хочется как в фильме "Красотка": сесть возле камина в кресло, а она красавица у меня в ногах……. книгу читает…… Вот решил поставить фальш-камин. Электрический. Для начала романтического вполне хватит, а там уже не до него будет. И забыть даже про него можно. А настоящий камин…. пока растопишь, пока расшевелишь…. А потом уже… в самом конце….уже после всего……. посмотришь на "красотку" и думаешь…. И стоило ради этого так суетиться, дрова таскать, печь разжигать, шибер закрывать в самый интересный момент…..