Докладаю. В субботу

#29443
News
News
Участник

Докладаю.

В субботу покатался по Мичурина и Иркутскому. На Ракетной выбор невелик. АРС 161 (9300), и без проводов (???). Электроды по хорошей цене ОК — 46 кажись. По шведской лицензии, питерские. Есть линейка корейских Power Man; подороже наших выходят, но фирмА. На 160 А где то около 13 тыров.

Мичурина 47. выбор большой, но как то пестрит. ИнструментМаркет: фигня по инверторам.

Больше всех понравилось в Ударнике. По несколько моделей в трех линейках. Есть Италия, но дорого. И наши аналоги. BestWeld. Также есть хамелеон за 2,5 т.р. (и за 5).

Пообчался с ребятами. На четверку варить советуют аппаратом до 180 А. Который на 160, слабоваты; долго не можут. Но это я слышу не в первый раз.

По надежности.

Главная пробла: низкое напряжение по спитающей сети. Большинство аппаратов боятся этого: при проседании сети и хорошем сварочном токе — русская рулетка: сгорит — не сгорит. Об этом тоже читал в инете. Аппараты, работающие на очень низких сетевых напругах намного дороже.

На обратном пути, заехал в магазинчик на Смирнова (около АРЗа). Выбор — всего 1 аппарат (на 160А). Есть хорошие електроды по хорошим ценам (как на Ракетной).

Пока все.