Это с каких соображений мак.

#71317
Аватар
Dmitriy
Участник

Это с каких соображений мак. температура газового котла 80-85? И что считать температурой котла?  Т воды на выходе или Т воды на входе? Или Т в топке котла?  И чем отличается температура газового котла от твёрдотопливного? И что значит для любого датчика это не есть гуд. Imho голословные утверждения без технического обоснования.

Номинальная мощность котла  — мощность расчитанная для максимольной продолжительности работы котла с заявленным КПД.

Температура воды котла на выходе 90-115 градусов для ннаиболее выского обеспечения КПД и обеспечения достаточной температуры отходящих газов

Температура воды на входе не ниже 70 градусов, для исключения образования конденсата на теплообменных поверхностях котла

Датчики температуры (даже самые простые ТСП, ТСМ имеют рабочую температуру -50 + 500 градусов, о каком не есть гуд идёт речь. Электроника стоит вне котла и имеет темпратуру окружающего воздуха.

Занижать температуру входной воды в котле ещё более чревато скорейшим выходом его из строя, чем работа на максимальной мощности. Конечно поставить болшее количество батарей это хорошо для более низкой температуры поверхности батарей, но это требует установки узла подмеса нагретой воды на вход котла.