На фотографии уж очень все

#21718
Аватар
vita1y
Участник

На фотографии уж очень все "по топорному". Ошкуреное бревно (я думаю без компенсационного паза) … да и еще с температурным балансом внутри проблема … много трещин + само бревно не лучшего качества + конопатка качества ниже среднего.

Я видел более презентабельную шлифовку "только болгаркой" … но опять же оговорюсь, шлифовка болгаркой оцелиндровки и ошкуренного бревна — разные по результату вещи.

По начальному посту. Вокруг много людей строит из бруса … и во всех случаях брус ведет после усушки/усадки … даже отшлифованный и простроганный брус будет на любителя. Другое дело когда идет сборка из профилированного … сосед рядом собрал, там все стены ровненькие, мелкой шкуркой прошел и можно лакировать, но … Все стены жестко стянуты на шпильках, но брус при этом после сушки. Стянуты жестко, чтобы никаких подвижек и верчений. Стоит пока меньше года, после следующего лета видно будет, что там с трещинами и кручением.

По СНИПу и "идеальному варианту" … СНИПы пишут тоже не глупые люди … но прошу заметить, что потери тепла через стены — это только 30% … и не надо наивно надеяться, что толстая стена спасет вас от мороза. Согласен с Зайцем, что колбасня с пирогами — лишнее.

….и сайдинг (металический — до 30% теплового излучения обратно в дом отправляет — металл).

Шутку понял, смешно.