Оно вообщето не обязано это

#85186
imba
imba
Участник

Оно вообщето не обязано это делать, строить развязки и дороги обязанность других организаций.

Ну давайте немного по-другому споём:

ТДСК хочет замутить строительство 500.000 кв.м. жилья на ~70-ти гектарах. Из расчета 15-20 кв.м. на человека, получается, что плотность населения ~500 человек/гектар. Или, переводя на родные сотки — 50 человек/10 соток. Для этих 50-ти человек нужны детские площадки на придомовой территории, парковки (и количеством не по нормам СССР, которые наши безкорыстные депутаты так и не поменяли), сюда же часть усредненной нагрузки из магазинов, тротуаров, зеленых насаждений, квартальных улиц.

Итого имхо: собираются строить так, чтобы по максимуму получить прибыль, т.е., по той же схеме, что и в городе. С похожей плотностью, этажность — по максимуму, отступ высотки от ИЖС — по нормам, всё по закону, про парковки — вообще ничего на бумаге, только на словах. Подъездные пути — по участкам физиков-ИЖСшников, "вот будете утверждать генплан зонального в дальнейшем, там и примете решение по дорогам и транспортным кольцам", при этом выкуп земли под подъездные пути лежит на плечах поселения. Садик — один на 220 детишек (менее одного места на 100 проживающих!!!).

Да чихать они хотели на тех людишек, что там жить будут, а на тех кто живет рядом — тем более. На слушаниях один парень говорил что-то типа "вот вы говорите, что это сделаете, потом это, и это тоже, но где гарантии, что меня, соседа этого микрорайона не "нагнут" потом, когда вы всё это построите и не выполните своих обещаний", на что в задних рядах организаторы ТДСК-автобусного рейда сквозь зубы в пол-голоса цедили: "нагнём, он еще сомневается.."

Вот и сами считайте, обязаны-ли ТДСК обменять свои нехилые прибыли от проекта на хоть какое-то обязанности. Пока что видно только извлнчение прибыли, и чих на хоббитов.