Приусадебные участки

#19945
News
News
Участник

Приусадебные участки области начали  проверят на предмет использования по назначению

В 2010 году сотрудники регионального управления Россельхознадзора выявили более тысячи нарушений в сфере земельного контроля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя ведомства Геннадия Гитлица.

По словам Гитлица, общая сумма штрафов по нарушениям составила 880 тыс. рублей, почти половина из них приходится на владельцев приусадебных участков.

«Все владельцы мичуринских участков получили предписания исправить нарушения, а именно — использовать свои участки по прямому назначению, то есть сельскохозяйственному», — сказал замруководителя управления.

По его информации, в Томской области около 170 тыс. человек являются собственниками приусадебных участков. В 2010 году было проверено 1,1 тыс. участков, в 2011 году с наступлением сезона проверки продолжатся.

«Наша основная задача — не штрафовать или отбирать землю, а заставить людей использовать землю по сельхозназначению и выявить земельных спекулянтов», — подчеркнул Геннадий Гитлиц.

Он отметил, что при обнаружении нарушения собственнику выдается предписание о его устранении. Если в указанный срок владелец участка не начнет использовать землю по назначению, то ему грозит штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

 

От нерадивых соседей нас спасет Геннадий Гитлиц! Звоните ему!! Стучите на своих соседей с бурьяном!!:evil: