Прораб 18

#203025
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово
Прораб 18 wrote:

Слушайте, при нарушении технологии монтажа и применении неспециализированных материалов потечет любая крыша, будь она плоская, скатная или купольная.  Смотрите Свод Правил «Кровли» (СП 17.13330, Таблица 4.1)

Определение количества водосточных воронок – это полностью расчетный процесс, выполняемый согласно нормативным документам СП 30.13330 и СП 32.13330. При этом учитываются факторы местоположения объекта строительства, количество выпадаемых осадков, площадь водосбора, водопропускная способность водостока и т.д.  Так, например, в нашем случае предельная площадь водосбора одной стандартной водосточной воронки диаметром 110 мм – не превышает 300 м².

Также, при необходимости, предусматривают аварийный водоотвод при помощи парапетной воронки.

Много мифов вокруг плоских кровель, но если делать по современных техрешениям — она прослужит не хуже классической.

 

Слова умного человека, желающего похвастаться знаниями сводов правил (при этом скорее всего подсматривая в гугл), изобилирующее умными словами, в переводе на простой язык, сводится к следующему…
Любая правильная кровля будет служить отведенное ей время при правильном монтаже и должном уходе. И лишь качественное и количественное отклонение от норм приводит к плачевным результатам, зависящих от этих отклонений.В случае с плоской кровлей эти последствия печальней и более сложны в устранении.