Просто народ в свое время

ИмхоДом Форумы Томские поселки Приозерный: Газ Просто народ в свое время

#69147
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

Просто народ в свое время вложился в постройку узла, а теперь хочет с процентами возместить затраты.

Не знаю, как на счёт "возместить затраты", но заметил, что независимо от собственника магистрали, ценник на подключение варируется, как Вы сами и написали,  100 тыров, и 1200 за  прокладку трубы…

Вот интересно, есть экономическое обоснование этой суммы? Ведь эта сумма должна зависеть от многих факторов: протяжённости, сложности, материалов, кол-ва потребителей, жадности мотажников…… Трубу можно целую 12 метров положить на опоры и 14, 5 тыров в кармане. Один сварной стык сделал двух труб, уже 30 тыров…… А может и компенсатры через каждый метр идти……. Тут и сварка, и резка, и подгонка…  А у нас одна гребёнка…. Не говорит ли это о том, что все, кто связан с газом привыкли иметь суперприбыли, выставляя ценники по верхнему пределу, и  которые в итоге, идут из нашего кармана?

Хотя… Выбора то нам, жителям региона,с самым большим запасом газа и владеющим им и поставляющим по всему миру,  не предоставляют… Поскольку владеем мы, а распоряжаются другие…. Хочешь — плати, не хочешь — таскай дрова и уголь……