Пугающие обьемом цифры.

#58235
Аватар
Oleg_Nik
Участник

Пугающие обьемом цифры.

Не хочу никого обидеть, но кажется мне, заработок дядечки напрямую зависит от обьема и сложности обьекта…..

Юдин — старой закваски спец. А у них во главу угла всегда ставилась двойная надёжность, если не тройная. Когда мой дядька-строитель посмотрел проект, он сразу сказал — ваш Юдин под пятиэтажку минимум фундамент заложил. Но на фундаменте лучше пере, чем недо… Я ничего не стал упрощать.

А Юдин при последней встрече (мы тогда уже второй этаж строили) сказал: ребята, больше 5 этажей не стройте. Я ему говорю, — вы же видели проект надземной части, какие 5 этажей, ничего мы не собираемся… А он так хитро улыбнулся и ответил: ваше дело молодое, горячее… я таких в последнее время часто встречаю. Приходят и просят рассчитать проект под два этажа, а лепят в итоге 4, да ещё и мансарду прилепляют нехилую. Вот поэтому я вам прямо и говорю: больше 5 этажей не разгоняйтесь… А там — ваше дело.

Вот такие вот дела были. Кстати, если бы начали кроить и выгадывать, то не особо-то и съэкономили бы. Особенно, если соотнести предполагаемую экономию к итоговым общим затратам. Зато я сплю спокойно. Да и Юдин, похоже, к старости тоже хотел спать спокойно.