Редуктор предназначен

#69450
theCut
theCut
Участник

 

Редуктор предназначен не для экономии воды, а для ограничения давления в системах отопления и водоснабжения. Но если учесть, что на входе будет 6 Бар а на выходе 3, то вполне можно говорить и об экономии воды,ведь при разности давления через один и тот же диаметр трубы пройдет разное колличество воды. Но сама идея это скорее побойчный эффект, или фича .. кому как .. вот для ПМ редуктор снизит эффективность брызгалок на огороде, и увеличит время наполняемости бассейна. Но, уменьшит "текучесть" бойлера через предохранительный клапан, и прочих приборов и уменьшит шумность кранов.  

А причем здесь редуктор? У бойлеров обычно предохранительный клапан на 6 очков. У меня тоже так бывает; при бросках давления и превышениях. Пришлось вывести сбросную трубочку.

Сам по себе факт, того что из предохранительного клапана капает, это нормальная рабочая ситуация, но нужно смотреть и как капает. Если стакан за сутки это норма, а если пол ведра, это перебор. Броски давления как раз и есть самое опасное для прибора, пережил девять скачков, не факт, что переживет десятый.

Как то искал редутор для понижения давления, но мне почему то казалось, что без протока воды он никак не понижает давление. Или я чего то допонял?

Я исхожу из понимания, что в статике редуктор не работает. Или как?

Работает редуктор в статике. Разброс есть, но производители уверяют что все в пределах норм.

Кстати, несотря на то, что редуктор держит и гасит гидроудары, надо внимательно смотреть инструкцию. Там вполне может оказаться и строка наподобии такой 

Редуктор следует предохранять от гидравлических ударов, т.к. они могут привести к повреждению мембраны.