Ржу не могу))) Статья

#36173
Аватар
Аноним

Ржу не могу))) Статья представляет из себя обычный черный пиар, причем очень низкого качества. Хоть бы не позорились такое выкладывать)))) Понятно конечно что жесткая конкуренция за абитуру в последние годы толкает к подобному роду действиям… Но хоть качественно бы действовали…. А теперь несколько фактов о одном из вузов Томска (о остальных можно не намного меньше сказать, даже о тех которые сами Томичи считают плохими)…
1) ТГУ занимает второе место среди российских вузов в мировом рейтинге университетов после МГУ Webometrics Входит в 5ку лучших университетов.
2) В ТГУ учились и работали около 100 членов РАН, РАМН и АН государств СНГ, свыше 250 лауреатов Государственной премии, 2 лауреата Нобелевской премии.
3) В университете работают свыше 400 докторов и 800 кандидатов наук, 43 лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, функционируют 20 диссертационных советов (все 20 — докторские); ежегодно защищается около 20 докторских и 100 кандидатских диссертаций.
4) Фундаментальные научные исследования проводятся на базе НИИ: Сибирского физико-технического института, НИИ прикладной математики и механики, НИИ биологии и биофизики, Сибирского ботанического сада, Гербария и в 92 научных лабораториях.
5) За последние 10 лет 4 коллектива ученых ТГУ удостоены Государственной премии РФ в области науки и техники, премии Правительства РФ в области науки и техники, премии Президента РФ в области образования; 43 научные школы вошли в президентский перечень ведущих научных школ России.
6) ТГУ является лидером среди вузов России по количеству наград, полученных студентами и молодыми учеными во всероссийских научных конкурсах. За последние 5 лет студенты и преподаватели ТГУ удостоены 22 медалей РАН, более 500 студентов отмечены медалями и дипломами Минобрнауки РФ.
7) Университет является участником стипендиальной программы фонда «Оксфорд-Россия»: начиная с 3 курса, ежегодно 450 студентов гуманитарных специальностей получают стипендии этого фонда. Общее количество грантов РФФИ по программе «Мобильность молодых учёных», которые будут реализованы в Томском государственном университете или предоставлены для поддержки молодых ученых ТГУ, превысило 40 % от их общего количества по РФ, что свидетельствует о высоком научном авторитете вуза.
8) На базе ТГУ действуют: Конкурсный центр грантов Минобрнауки РФ по проблемам экологии и охраны окружающей среды; Экспертный совет регионального конкурса грантов РГНФ и администрации Томской области; ассоциация «Открытый университет Западной Сибири», объединяющая свыше 30 университетов Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.
9) ТГУ широко развивает международное сотрудничество с ведущими учебными и исследовательскими центрами, рреализует проекты по самым престижным грантам крупнейших фондов (Корпорация Карнеги, Фонд Новая Евразия, Фонд Макартуров, Фонд CRDF) и Минобрнауки РФ в области развития как гуманитарных (открыт МИОН – Межрегиональный институт общественных наук), так и физико-математических наук (образован НОЦ – Научно-образовательный центр «Физика и химия высокоэнергетических систем»). Выполнены проекты по 15 грантам Европейской программы TEMPUS с университетами Шеффилда, Утрехта и Оксфорда. Профессора ТГУ приглашаются для чтения лекций в Стэнфорд, Оксфорд, Кембридж, Сорбонну, Гейдельберг и в другие зарубежные университеты.
10) ТГУ – крупнейший информационный центр, в составе которого Научная библиотека национального значения (4 млн экз.), Федеральный ресурсный центр научно-методического, кадрового и материально-технического обеспечения развития единой образовательной информационной среды в Сибирском федеральном округе, Институт дистанционного образования, Томский региональный телепорт.
11) В настоящее время ТГУ обладает развитой инновационной инфраструктурой, включающей учебные, научные, внедренческие центры (48 НОЦ, 12 ЦКП, Межвузовский центр подготовки кадров для ТВЗ и др.), оснащенные самым современным и уникальным оборудованием, в том числе суперкомпьютер СКИФ Cyberia, мощная приемо-передающая станция спутниковой связи (Телепорт). В пояс малых инновационных предприятий ТГУ входит 30 компаний, в их числе 16 предприятий, открытых в рамках ФЗ №217. В 2009 г. произошел запуск первого в России импортозамещающего предприятия по производству глиоксаля, созданного на базе научных разработок ученых ТГУ.
12) В рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы ТГУ стал лучшим среди вузов страны, выиграв поддержку 156 проектов по 8 мероприятиям.
13) В настоящее время из 27 технологических платформ по 10 приоритетным направлениям, утвержденных Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям ТГУ представлен в 12 технологических платформах по 7 направлениям.
14) Университет занимает престижные позиции в российских и международных рейтингах. ТГУ – один из четырех вузов страны, входящих в TOP-500 международного рейтинга университетов по версии журнала «Times». По данным рейтинга информационно-коммуникационных площадок Министерства образования и науки РФ (рейтинг инновационной деятельности вузов), в 2011 году ТГУ вошел в ТОП 10 вузов – он находится на 4 месте, пропустив вперед лишь МГТУ имени Н.Э. Баумана, МГУ и МИФИ.
15) Среди студентов ТГУ — члены Олимпийской сборной страны, призеры международных и российских соревнований. Спортсмены ТГУ выступают в 20 видах спорта. Всемирную известность приобрел университетский клуб аквалангистов «СКАТ». В составе клуба 20 чемпионов мира, 15 чемпионов Европы, спортсменами ТГУ установлено более 30 мировых и европейских рекордов.

Так что автору статьи хочется посоветовать опустится с небес на землю и спокойно принять факт что статья слишком абсурдна. И прекращая дальнейшие глупые возражения и т.п. предлагаю перейти к фактам с подтверждениями…

Я привел лишь малую часть фактов. Их достоверность спокойно можно проверить на ресурсе: http://www.tsu.ru/content/tsu/tsutoday/