Согласен, у самого есть такая

#19959
Аватар
force
Участник

Согласен, у самого есть такая бумажка, тоже не знаю куда деть, столько было гемора по получению, что если бы знал заранее, то наверное не парился бы. Тут друзья мои есть еще и капкан один, вы написали доверенность (продали) на Лесоруба, он вам дал денег (или пиломатерьяла) и вы радуетесь жизнью. Лесоруб выпиливает ваши 200 м3 и уезжает с деляны. Через какое то время к вам приходят дяди и предъявляют вам штраф в сумме больше чем вы получили с этого лесобилета за то, что вы на деляне не прибрались. По этому оформляя доверенность убедитесь, что в ней указана и обязанность по уборке деляны.

Во вторых, даже если у вас постановление откреплено (для любого лесхоза в ТО), то вы его не продадите в отдалённом лесхозе, там у лесничих есть планы по вырубке для местных и их по головке не погладят за его невыполнение даже под тем благородным предлогом, что они выделили деляну для дяденьки из областного центра. 

Я как решил, он у меня зарегестрирован  в лесничестве, пусть у меня номер космический, года 2 еще деляны ждать как минимум. Но есть и пить он не просит, а если понадобится кому, я его радостно отдам за умеренную цену. Другим людям не советую в это впутыватся а если уже впутались, то не очень сильно на него расчитывать, т.к. даже в самом волшебном случае он даст вам чистой прибыли не более 50 т.р. а это всего лиш 5% (или даже меньше) от стоимости самого дома.

Ну и самое последнее, по этому поводу. Если строите для себя, то смысл есть регистрирвоатся только в Темирязево (песчаная и сосна), да и то если у вас там есть блат. Там можно нормальную сосну напилить. Хотя если у вас есть блат в лесничистве, то вы и без лесобилета себе напилите сколько надо.

ИТОГО.

1. От этого закона людям легче строится не стало.

2. Возможная выгода почти перекрывается затратами на получение постановления.

3. Люди имеющие доступ к лесным ресурсам, теперь имеют возможность их добывать безнаказанно и почти бесплатно.