У меня дома стоит вот такая

#19362
Аватарef
Участник

У меня дома стоит вот такая фиговина ("Витязь"):

http://meta.kamin.su/shop/product/vityaz/

(не умею вставлять фото, так что вот так…)

Из плюсов — легкая (без фундамента, меньше 200 кг), со стеклом — искры не летят, нагревает комнату быстро. Там сбоку какие-то каналы для движения воздуха + тепло идет через стекло, чувствуется даже с другой стороны комнаты.

Минусы — как только перестали топить… увы. Стальная. И плюс косяк конкретно этой печки — дымоход рядом с дверкой, как только открываешь — дым в комнату: щель дымохода не может конкурировать с большой площадью дверцы. Приходится открывать, только когда хорошо разгорелась ) У друзей каминная топка с дымоходом в центре, нет такого, нормально стоит открытая.

Не определилась, что перевешивает. Даже не знаю, хотела бы сейчас нормальную печь (учитывая строительство фундамента — а у меня под домом гараж… и т.п.) или нет. Не уверена, что эту печь можно (имеет смысл) чем-то обложить в качестве теплоаккумулятора: стенки почти не нагреваются.  

Там у производителя есть еще камин с облицовкой, кажетсЯ, больше похожий на то, что здесь обсуждается:

По деньгам — по-моему, один черт, мало разницы, что платить за кирпич + работа, что за готовую + дымоход (сэндвич, нержавейка).

Заказывала из Москвы, через сайт производителя, доставка обошлась тысяч в 5.

Не знаю, как для гостей, а у собак печка идет на ура, пока топится — перед ней лежбище ) И опять же оценила стекло, без него подпалились бы )