У участков под ИЖС проблем

#26339
Аватар
KEA
Участник

У участков под ИЖС проблем нет — все они имеют свидетельства о собственности и стоят на кадастровом учете. (Данный факт я уже проверила). Низкая цена на участки вызвана на сегодняшний день отсутствием ПСД на инженерные коммуникации и в частности самой инфраструктуры). На аналогичном этапе развития в Радужном участки продавались по такой же примерно цене. Другой вопрос, что для получения ПСД, формирования градостроительного плана на основе проекта планировки потребуется некоторое время  + решение организационных вопросов. Механизм отработан, тк все это мы уже проходили в Радужном. Непосредственно этим в настоящее время все занимаются. Как только в микрорайон зайдут коммуникации земля уверена подорожает.

То что касается ТУ: На свет и газ тех условия получены — ограничений ни для Радужного, ни для Красивого пруда в мощностях на эти коммуникации нет!

В Зональном есть и всегда были ограничения по воде. Радужный питается от центральных сетей. К водопроводным сетям Радужного просто так подключиться нельзя, тк здесь мощности ограничены 369 участками и это регулируется подачей и диаметром труб. Нельзя выкачать воду из одних домов и пустить в другие.

  В Красивом пруде потребуется построить свои скважины либо вложиться в модернизацию и увелечение мощностей уже существующих. Какой конкретно вариант будет выбран будет зависить от проведенных инженерных изысканий и более выгодных финансовых обстоятельств. В любом случае без воды тем или иным способом микрорайон не останется.

Получить доп. информацию Вы можете по тел, эл почте kras_prud@mail.ru у меня (то что связано с инфраструктурой)

PS: перед покупкой любого участка не важно в каком микрорайоне всегда советую обратиться за консультацией к юристу и (или) в отдел строительства и архитектуры вашего района.

Правильно оформленные документы гарант того, что Вас никто не кинет.