Все вопросы — от завышенного

#101501
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

Все вопросы — от завышенного ожидания качества материала, чем он есть на самом деле. Любой материал имеет недостатки. Надо их знать и тогда появившиеся в последствии дефекты не принесут столь негативную реакцию. Фасадов из Копыловского кирпича — пруд пруди. Можно уж было посмотреть и сделать выводы. Дефекты обсуждались и здесь. О них знают все профикаменьщики, которые наверняка предупреждали… И когда принималось решение об облицовки ККЗ — необходимо было быть уже согласным на такие попадалава.

Аргумент, что "цена кирпича не соответстует качеству" — не прокатит. Рынок есть рынок. Если покупают по такой цене — значит это и есть его цена.

Другое дело, что сам завод занимается некоторым лукавством, с трудом признавая, что качество продукции хромает. Было бы честно признаться и объявить, что "качество нашего кирпича как и уступает, так и превосходит в  качестве других производителей кирпича. А именно в том-то и том-то…. Что имеют место дефекты по сколам, геометрии…… ". Единственно, что завод признаёт, так это 5% брака. Всего-то ничего….. Но!!! Если бы эти 5% были равномерно распределены по всему объёму выпускаемой продукции, то это бы рассосалось и никто бы не заметил. А вся пробла в том, что эти 5% попадают на одну партию продуции. Т.е. кому-то достаётся 1-2%, а кому-то и все 10%. Кто-то и не заметил, а кто-то попал…. И это, надо понимать, неотъемлемая часть технологического процесса: то глина пошла не того качества, то морозы на улице при выпуске данной партии, то техника сломалась в данный момент……

Завод обязан принимать претензии на брак. Он их и принимает. Но другое дело, что делать когда уже кирпич в стене? Да нечего тут уже тапками кидаться. По факту и получается, что завод подставил клиента на всю оставшуюся жизнь, а клиент сам себя подставил не ознакомившись с реальным качеством товара и его возможными отклонениями…. Оба виноваты.

Строительстов для частника — это постоянная необходимость удерживать балланс между качеством и ценой как самого материала, так и в производстве работ. Соизмерять постоянно свои потребности со своими возможностями…..